スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

バジルパン

2010-10-31 | パン


毎日普通にご飯は作っているんですけどね。画像に収める時間が無くて、ネタがなーい!
ということで、お蔵入りさせる予定だったヘナチョコパン画像ですいません...。

とある日、バジルをいっぱい貰ったのでパンに入れて連日堪能しておりました。
これは、バジルと粒マスタードをクルクルと生地に巻き込み、粉チーズをかけて焼いたもの。



お昼ごはんに焼いたフォカッチャ。
同じくバジル入りだけどベーコンも入っております。



そして甘い甘いチョコレート入り。
焼き直すとチョコがトローンとなって、見た目はしょーもない感じですが美味しかったのです。
--