スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

zopf@北小金

2010-10-23 | 和食/主菜


久しぶりのツォップ!
食べてもなかなか記事に出来なかったりしたんですが、やっと画像に収めたんでドドーンとアップしちゃいます。
ここのパンは全体的なバランスが良くて、みんなに愛される食べやすいパン。
種類が豊富なので選ぶ楽しさもありますねー。



ライ麦とくるみのパンは軽くて酸味もない、ある意味ライ麦らしくないけど、どんな料理にも合ってくれるパンです。
バターロールはさすがの美味しさ。
zopfレシピでバターロールは何度も何度も作っているけど、この美味しさは残念ながら出ません。
ま、粉も砂糖も違うんで当然なんですが。ウチでは甜菜糖とか使っちゃうからねぇ。





ベーグルはパンっぽい食感で重すぎないので2~3個ペロリと食べられちゃう....のは、あたしだけでしょうか。
チョコ+クランベリーは甘酸っぱくて最高。Wチーズも、チーズ好きにはたまりません。



個人的には食パンやロールパン、惣菜系が一番好きなんですけど。



バゲットは軽くてクラストもソフト。ワインというより朝食向きかな。
うーん、何度食べても美味しいパンたち。また食べたーい。

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