鱈のチーズ焼き 2011-05-11 | 洋風 <材料> 2人分 ・生たら.....2切 ・塩.....適量 ・ピザ用チーズ.....適量 ・にんにく.....1かけ ・オリーブオイル.....大さじ1 ・小麦粉.....適量 <作り方> 1.鱈に塩をふって暫く置く。 2.水分を拭きとり、小麦粉を薄くまぶす。 3.フライパンに油をしき、にんにくを入れる。 4.にんにくから香りが出たら、鱈に焼き色をつける。 5.チーズを乗せ、蓋をする。 チーズがとろけるまで火を通す。 6.皿に盛り、黒胡椒を挽く。 --
パンとエスプレッソと 2011-05-11 | パン屋 表参道の「パンとエスプレッソと」。 オープン直後は、ミディ ア ミディ(閉店)そっくり!と思っていたけど、2年経った今は他の系統のパンも出てきた気がします。 ランチも美味しいのでオススメ。 --