スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

鱈のチーズ焼き

2011-05-11 | 洋風


<材料> 2人分

・生たら.....2切

・塩.....適量
・ピザ用チーズ.....適量

・にんにく.....1かけ
・オリーブオイル.....大さじ1
・小麦粉.....適量


<作り方>

1.鱈に塩をふって暫く置く。

2.水分を拭きとり、小麦粉を薄くまぶす。

3.フライパンに油をしき、にんにくを入れる。

4.にんにくから香りが出たら、鱈に焼き色をつける。

5.チーズを乗せ、蓋をする。
 チーズがとろけるまで火を通す。

6.皿に盛り、黒胡椒を挽く。
--