スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

そら豆のクルミ炒め

2011-05-12 | 和食/副菜



<材料> 2~3人分

・そら豆.....150グラム
・クルミ.....30グラム

・にんにく.....1かけ
・オリーブオイル.....小さじ1

・塩.....ひとつまみ


<作り方>

1.そら豆はサヤを取り、サッと茹でる。

2.フライパンにオイルとニンニクを入れる。

3.香りが出たらそら豆と
 みじん切りにしたクルミを加え炒める。

4.塩で味付けする。
--


我が家は、薄皮が付いていても全く気にならないのですが、歯ごたえや口に残る感じが苦手な方は皮を剥いて炒め合わせてください。
おつまみにピッタリなそら豆です。
--