スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

オリーブのフォカッチャ

2011-05-20 | パン


パン記事久しぶりー。
焼いたのも久しぶりです。
電気を使いたくないってのもあるし、最近暑いんでオーブンはしんどいし...。

これは、とある夜ご飯に焼いたフォカッチャ。
息子と一緒に作りました。
普通にドライイーストと粉で。焼き立てが美味しいですね。



あとは別の日にいろいろ。
おしりパンとか。



丸パンとか。



バターロールとか。
半分はシナモンバターロールにしました。生地が真っ茶色になるまでシナモン振りかけまくり!シナモン好きの息子も納得のくさーいパンとなりました。ハハ。
--