Tomyさんからもらった自家製アンチョビ。
うおーーーーーッ!激旨ーーーーーッ!!!!
トーストしたバゲットに、バジルとトマトとアンチョビを乗せてパクリ。
あまりの美味しさに、2日連続でこれ食べてます。
チーズ乗せてちょっと焼いても美味。
それにしてもバジルにトマトってまるで夏ですが、実際、夏に撮った画像なのです。ま、その辺は大目に見てください。
これはジャガイモのサラダ。
蒸かしたジャガイモにみじん切りのアンチョビとパセリ。
アンチョビが塩辛いので味付けはビネガーと胡椒。
インゲンのアンチョビ炒め。
ニンニクとアンチョビ、黒胡椒、粉チーズをオリーブオイルでバババッと炒めただけ。
どれもこれも普段より美味しく仕上がって嬉しい!
Tomyさん、アナタはアンチョビ作りの名人だーッ。
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初めて食べときのこと 忘れられません。
それだけなら 塩辛いんだけど
相性の良いものと食べると 抜群ですね^^
アンチョビシリーズ、すごく美味しそう。
インゲン炒め、すごく惹かれる!
最近インゲン料理、考えているんです。
シンプルで美味しそう。
そういうのが一番難しいんですよね。。。
明日は洋食って決めたので、
私もインゲンやってみようかな~。
今日の話題は、男は野菜料理なかなかすすまないそうです(笑
がっつりお肉!が胃袋わしづかみ!
ですって~。はぁ、がっくり。
あまりの美味しさ、伝わってきます~☆
自家製だなんて、手間暇かけての美味しさが…
すばらしいご友人です(感涙)
まゆみさんもお料理すごくセンス良いですし、
やっっぱり類は友を呼ぶですね…!!
インゲン炒め、じゃがいも、アンチョビが効いて
シンプルに絶品な美味しさでしょうね。いいなぁぁ~♪
一気に好きになったわ。
塩辛いので味付け要らず。
調理時間も短く簡単便利!
アンチョビ出来上がるまでは
大量の時間が必要ですけどね....w
みじん切りのニンニクとアンチョビで炒め
最後に黒胡椒と粉チーズを加え
ババッと炒め合わせたら出来上がり。
簡単でしょ?!是非作ってみて~。
え、オトコは肉食?!
我が家のオトコは、お皿いっぱいの野菜がないと
怒り出します。あ、もしかして年齢も関係あるのでしょうか・笑?
あたしの方が肉食かも。
なんか、肉の塊を無性に食べたい時ってあるもの。
ポテトとかわいい器にも入れてもらってるし。
私もそれは真似っこしよー♪オットが喜ぶわ。
キレイな写真にしてもらえて嬉しいな~。
でもこんなにおだてられたら、
来年またまゆみさんの分まで作らないといけないじゃないのっ!
片口イワシ、洗いまくりだわ。。。(笑
調理もアンチョビの味にまかせて
あまり手を加えません。
類は友を呼ぶ?!
確かに、大食いの酒飲みかも!わははは。
主人は、ベーコンよりこのアンチョビの衝撃は大きい!と喜んでいたよ。
息子も、勿論モリモリ。
バゲットに乗せたのは、おかわりおかわりの
連続でした。
無くなったので市販のアンチョビで作ったら、却下されたわ!