これはバンコクからインドのコルカタ(カルカッタ)へ向かう
TG313便のベジタリアン・メニュー。
メニューは写真左側の手前より時計回りに、
ミネラルウォーター、バター、デザート、サラダ、
メインディッシュがライス、豆のコフタ(ダンゴ)カレー。
これにパンがつく。
ささやかな感じはいなめないが、
機内食なので・・・こんなもんかな。
豆のコフタカレーは、豆の粉をダンゴにして油で揚げてあるので、
ベジタリアン料理ではあるが、あっさり系ではなく、
お腹には結構ヘビーである。辛さはピリカラ程度。
サラダは、レタスにオリーブ、アボカドが入っていた。
デザートは、甘く煮たコーンが乗っかったインド風ケーキ。
やはり・・・甘い!
私はインドに行く時は前世を思い出して、
にわかベジタリアンになる。
にわか・・・なので、ミルクもバターも玉子もOKである。
その上、気が向けば魚も肉も食べる。
全くインチキなベジタリアンだ。
でもダライ・ラマ法王に言わせれば、
「1日おきに肉食をしたとしても、半分はベジタリアンだよ。」
との事なので、私は相当なベジタリアンである。(笑)
TG313便のベジタリアン・メニュー。
メニューは写真左側の手前より時計回りに、
ミネラルウォーター、バター、デザート、サラダ、
メインディッシュがライス、豆のコフタ(ダンゴ)カレー。
これにパンがつく。
ささやかな感じはいなめないが、
機内食なので・・・こんなもんかな。
豆のコフタカレーは、豆の粉をダンゴにして油で揚げてあるので、
ベジタリアン料理ではあるが、あっさり系ではなく、
お腹には結構ヘビーである。辛さはピリカラ程度。
サラダは、レタスにオリーブ、アボカドが入っていた。
デザートは、甘く煮たコーンが乗っかったインド風ケーキ。
やはり・・・甘い!
私はインドに行く時は前世を思い出して、
にわかベジタリアンになる。
にわか・・・なので、ミルクもバターも玉子もOKである。
その上、気が向けば魚も肉も食べる。
全くインチキなベジタリアンだ。
でもダライ・ラマ法王に言わせれば、
「1日おきに肉食をしたとしても、半分はベジタリアンだよ。」
との事なので、私は相当なベジタリアンである。(笑)