これはバンコクから成田へのTG640便。
フィッシュ・メニュー。
いつもならカレーのメニューがあるものなのだが、
この日はなかったので、仕方なく魚にした。
写真左側手前より時計回りに、茶そば、バター、パン、ケーキ、
サラダ、ピラフ、フィッシュ。これにアイスクリームがつく。
日本への帰国便の場合、だいたい和食が中心となり、
特に「茶そば」は定番と言ってもいい。
格別に美味しいと言う事もないのだが、
アジアのスパイスの効いた料理を食べ続けていると、
そばつゆが懐かしく感じる。
多少、食欲はなくとも、つるつると入る。
これが、日本人だなぁ
と実感してしまう瞬間だ。
魚は白身魚のから揚げに甘酢アンがかけてあった。
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今日の機内食(タイ航空①)
今日の機内食(タイ航空②)
今日の機内食(タイ航空③)
フィッシュ・メニュー。
いつもならカレーのメニューがあるものなのだが、
この日はなかったので、仕方なく魚にした。
写真左側手前より時計回りに、茶そば、バター、パン、ケーキ、
サラダ、ピラフ、フィッシュ。これにアイスクリームがつく。
日本への帰国便の場合、だいたい和食が中心となり、
特に「茶そば」は定番と言ってもいい。
格別に美味しいと言う事もないのだが、
アジアのスパイスの効いた料理を食べ続けていると、
そばつゆが懐かしく感じる。
多少、食欲はなくとも、つるつると入る。
これが、日本人だなぁ

魚は白身魚のから揚げに甘酢アンがかけてあった。


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