カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

【インドの人々】 ~ ハイデラバード⑨ ~

2007年08月30日 20時34分59秒 | 南インド / SOUTH INDIA
インド名物(・・・かどうかは知らないが・・・)
「焼きとうもろこし」。

日本の様に醤油を塗って焼いていないので、
その匂いにひかれる・・と言う事はないのだが、
やはりちょっと気になる。

味付けは・・・塩とかスパイスとか・・・
何かをパラパラと振りかけている。

 日本人なら 
これを美味しく食べるためにだけでも、
是非とも醤油を持参して行きたい。

 残念ながら私は、
とうもろこしはドクターストップなので、
食べることができないのだった。残念。

 胃の手術をした人は、消化機能が落ちているため、
 とうもろこしや枝豆の実についている薄皮は消化できず、
 胃の幽門(出口)につまる事が考えられるので、
 食べないほうが無難である。
コメント (2)
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