インド名物(・・・かどうかは知らないが・・・)
「焼きとうもろこし」。
日本の様に醤油を塗って焼いていないので、
その匂いにひかれる・・と言う事はないのだが、
やはりちょっと気になる。
味付けは・・・塩とかスパイスとか・・・
何かをパラパラと振りかけている。
日本人なら 
これを美味しく食べるためにだけでも、
是非とも醤油を持参して行きたい。
残念ながら私は、
とうもろこしはドクターストップなので、
食べることができないのだった。残念。
胃の手術をした人は、消化機能が落ちているため、
とうもろこしや枝豆の実についている薄皮は消化できず、
胃の幽門(出口)につまる事が考えられるので、
食べないほうが無難である。
「焼きとうもろこし」。
日本の様に醤油を塗って焼いていないので、
その匂いにひかれる・・と言う事はないのだが、
やはりちょっと気になる。
味付けは・・・塩とかスパイスとか・・・
何かをパラパラと振りかけている。


これを美味しく食べるためにだけでも、
是非とも醤油を持参して行きたい。

とうもろこしはドクターストップなので、
食べることができないのだった。残念。

とうもろこしや枝豆の実についている薄皮は消化できず、
胃の幽門(出口)につまる事が考えられるので、
食べないほうが無難である。