巣鴨散歩の途中でインド料理でも食べようと・・・
歩いていて見つけた店。値段も手ごろだったので入ってみた。
創作中華料理と言う事である。日本人がやってるのかと思ったら、
シェフ2人もスタッフも中国人だった。
メニューには四川料理、ハルピン、台湾と書いてあり、
本拠地は何処よっ!!と思った。残念ながら・・・
会話の中国語からも判らなかった。店名1833の意味は不明。
住 所:東京都豊島区巣鴨1-27-12-1F
電 話:03-3946-3956
最寄駅:JR山手線等 巣鴨駅
<食したメニュー>
玉子チャーハン(ミニラーメン付) 900円
<店内の雰囲気>
カウンター5席、4人×4席と貸し切りできるスペース。
中華料理と言う感じはなく開店したばかりなのかな、
新しく清潔な店内だった。
<感想と評価>
チャーハンにミニラーメン、サラダ、デザートも付いており、
コストパフォーマンスもよろしい。
チャーハンは優しい味。塩胡椒も少なかったので、
胡椒をかけた。ラーメンも程よい量で醤油味。
サラダはレタス、トマトに胡麻ドレッシング、
デザートは固めの杏仁豆腐。
味付けは上品だったので、街角中華を望んでいると、
残念と思うかもしれないくらい本当に薄味。
全てが平均点以上であるが、特徴がないと言えばない。
評価は◎(コストパフォーマンス高し。)
(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
気にしないでください。あしからず。