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カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

サントリー梅酒

2022年09月15日 22時02分59秒 | 日記 / DAIRY

通りがかった酒屋の店頭で見かけた。
なんと! 山崎の樽で仕上げた梅酒である。

山崎と響はインドでも有名で、
味がわかるのかどうか知らないが、
ブランドにこだわるインド人は大好きである。

調べてみるとサントリーウイスキーの山崎醸造所で、
ウイスキーの醸造に使った樽で貯蔵した梅酒が造られている。

アルコール度数20%だから、
通常35度の自家製梅酒に比べると低めだ。

色も薄いのでたぶんサッパリした味わいだろうと思ったが、
やっぱりあっさりしてたわ。

甘口が好きな私はラム酒で漬けるくらいだから、
ちょっと薄い感じがした。

お勧めは1:2のソーダ割りのようだ。

でもやっぱり私はストレートがいいな。

いろいろ出てるね、見つけたら買おうっと!

 

 

 

 

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