カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

PCR検査。

2021年09月15日 21時54分59秒 | 病気 / SICK

PCR検査とは「ポリメラーゼ・チェーン・リアクション」
(ポリメラーゼ連鎖反応)の略。

知っている方もいるかと思うが・・・
この検査はコロナ感染だけを調べるための検査ではないのだ。

コロナウイルス以外にもインフルエンザA型、B型、ノロウイルス、
アデノウイルス、クラミジアなど8種類のウイルスに感染していても、
「陽性」になるのである。つまりPCR検査「陽性」だったとしても、
コロナではなく、インフルエンザなのかもしれないのだ。

その合計数をコロナ感染者数として報道しているのだ。
なんだかなぁ・・・・。おかしくない?

そもそもPCR検査を開発してノーベル賞を受賞したキャリー・
マリス博士は「PCR検査を病原体検査に使用してはならない」と
言っているのである。

その博士は2019年8月に死去しており、
死因については肺炎と発表されてはいるが・・・・
謎に包まれているらしい。

私は疑問に思っていても、実際のところ・・・
例えば国際線フライトの前にPCR検査が義務づけられているから、
仕方なく受けているのである。

と言うわけで、もう誰も異議を唱えなくなってしまったし、
ネットで情報を検索しても削除されてしまっている事も多い。
まぁ誰に言うというわけではなく、自分の意見やスタンスを
表明しているのである。私的ブログなので問題なかろうし。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豊洲のカフェ「木村家」

2021年09月14日 22時03分59秒 | 日本食べ歩き / JAPANESE RESTAURANT

豊洲市場の一角にある・・・なんの特徴もないカフェ。
テイクアウトもできるが基本コーヒーとサンドイッチだけなので
この状況では厳しいなぁ。
           

住 所:東京都江東区豊洲6-6-1 豊洲市場7街区管理施設棟 3
電 話:03-5546-0678
最寄駅:ゆりかもめ 市場前駅

<食したメニュー>

アイスコーヒー 240円

<店内の雰囲気>

丸テーブルにプラスチックの椅子。
並びにはすし屋が多く、イタリアンやとんかつ屋などがあるので、
こう言うカフェも必要だとは思われる。

<感想と評価>

税込み240円だし、プラスチック製のカップでも文句はない。
ボタン一つで入る機械で入れている事にも文句はない。240円だもん。
その辺にあるチェーン店のカフェより安いかもしれない。

普通に美味しいし。オープンしたばかりでコロナ禍になり、
観光客の見学ツアもなく閑古鳥が鳴いているそうだが、
どこも厳しいねぇ・・・・。オリンピック時も道路規制で
客足はバッタリだったそうだ。

 評価は○(あり。)
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豊洲のすし屋「大和寿司」

2021年09月13日 22時02分59秒 | 日記 / DAIRY

築地市場にあった時から行列のできる名店だったそうだ。
豊洲市場に移転してから(コロナもあって)予約も取れるようになった。
交通費をかけても行きたい、そんな名店である。

全てがフォトジェニックで、芸術だと思えた。
ほんとに日本人で良かった、と思えた。ミシュランに載る店には縁がなく、
行ったことないけれど、この店以上だとしたら物凄いんだろう。

           

住 所:東京都江東区豊洲6-3-1 豊洲市場5街区青果棟1F
電 話:050-5456-4969
最寄駅:ゆりかもめ 市場前駅

<食したメニュー>

お任せ&お好み握りとビール中瓶1本で7000円くらい

ランチはお任せコースかと聞けば、お好みもありとの事で、
私は光り物多めで握ってもらった。

<店内の雰囲気>

中央に大きな厨房がありコの字型にカウンター席が並ぶ。
寿司職人の数が多く(このご時世)顧客一組に専属職人が付く感じ。
私達の席には若く見えたがこの道一四年の方が付いた。

<感想と評価>

この店は場外市場と言う事で市場で働く人々のための食堂と言う
観点からアルコールの提供はできるそうだった。

私・・・回らないすし屋はよく解らないし、
お任せなる物もしらないので、どう言った順番で出てくるのか?
興味があった。

まずは鮪赤身。美しい~。シャリが見えない。
ネタも大きめであるが、シャリも小さめでありがたい。最初から醤油が
付いて提供されるので、つけすぎてネタの味が解らなくなる事もない。
赤身でもとろける~~。最初の一品で店のレベルと職人の技量が解る。

 

光り物好きな私のために次は鯵・・・。(ちなみに友人は烏賊)
凄い・・・・。鰺なのに(失礼)上品すぎる・・・。
一貫ずつなのが、ありがたいやら残念なやら。
胃の小さい私にはありがたいが、もっと食べたい!と思わせる。

これはタダの海老ではなく車海老。車海老は蒸しても旨かった。
凄いのは置いた後まるで生きてるかの如く動いた事。

青森産と見せられたネタ。

雲丹好きなら大興奮なこの盛り方、猫に小判状態の私でも、
まったりこってりの甘さは判った。

中トロ、これね、驚く。口の中でとろける・・・。
シャリが小さいから寿司はネタ!と言うのがよく解る。

小肌、江戸前寿司なら小肌。江戸時代には鮪は捨てられていたらしい。
これも今まで食べた中で一番上品でまろやかで素敵な小肌だった。

穴子、これもすごい。ふっくらしていて柔らかい。
穴子好きでない(嫌いじゃないけど)私でもうなった。

玉子焼き。

ここで鉄火巻きと中トロ巻き、シャリ少ないでしょ??
シャリが主張していない寿司って凄い。
この店の中トロ、ほんと凄いよ。

これな~~んだ? しめ鯖よ、しめ鯖。
絞めすぎてないから柔らかく鯖の脂が良く感じられる。
今まで食べた中でも最高のしめ鯖。

お任せはここまでと言う事で、追加で二品。

鰹。改めて言う事でもないけれど、私はごく普通の庶民である。
なんでもやりすぎている下品なくらいに慣れている(笑)。
例えばしめ鯖の酢加減。鰹の叩きのいぶし加減・・・。それでも、
この店の塩梅が解っただけでも凄いか・・・。

ここで悔いのないようにしめ鯖を追加しお椀(しじみ汁)で終了。

これで二人で15,000円いってないのだから凄い。

ミシュランに載ってる店や一見さんお断りの店であれば、
どんだけいくんだろう・・・。
また、いつもならもう少し食べてるであろう私だが、
大満足したのだから、本当に量より質である。

 評価は◎(超お勧め!!!)
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

浅草の甘味処「よ兵衛」

2021年09月12日 21時36分59秒 | 日記 / DAIRY

浅草寺の近くにある揚げ餅屋。お団子もある。
奥にこじんまりとしたテーブル席もあり、かき氷も食べられる。

           

住 所:東京都杉台東区浅草2-2-7
電 話:03-3841-0868
最寄駅:東京メトロ銀座線 浅草駅

<食したメニュー>

かき氷 抹茶 780円

<店内の雰囲気>

店頭は揚げ餅や団子を売っており、奥で食べる事も可能。
20席ほど。なお・・・トイレはなし。

<感想と評価>

かき氷には粒あんと団子が添えられている。

横から見たところ。

氷はすごくきめ細かく削られており、ふわふわ~。

最終的には混ぜてみる。

ふわふわのかき氷に粒あんと抹茶。みたらし団子の
しょっぱさが良いアクセントになっている。

 評価は◎(おためしあれ。)
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「コロナとワクチン」。

2021年09月11日 22時17分59秒 | 病気 / SICK

コロナと言う言葉を聞かない日はない。
主流派に対して異なる意見を言うと、いぢめられる(笑)ので、
私は相手の意見を確かめてから話すようにしているし、
自分から話を振る事はほとんどない。

この本を最寄の図書館で予約したのは5月である。
予約待ちがかなりいたのは覚えているが予約した事さえ忘れていた。
8月下旬になって私の順番が回ってきた事を図書館からのメールで知った。

私は書かれていること全てを鵜飲みにするつもりはないが、
おおかた当たっていると思う。この本を読んでみて欲しい。
内容に疑いを持ったら自分で調べてみる事をお勧めする。
すでにネット上でも情報が操作されているので、
確認が取れないかもしれないが・・・・。

この本に書かれている事を狂人のたわ言と頭から非難しないで欲しい。
少しでも気になった事柄は自分で調べて真実を追求して欲しい。
TVや新聞、ネット情報で一方的に入ってくる事を
調べもせず正しいと信じ込むのは危険である。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新宿のカフェ「ポール・バセット」

2021年09月10日 21時50分59秒 | 日記 / DAIRY

店名はオーストラリア人でバリスタ世界チャンピオンの名前。
日本では2006年にオープンし新宿店と渋谷店がある。
2009年には韓国にも出店しているらしい。

たまたま新宿に用事があり、行った所の近くだったので入ってみた。
なのでポール・バセットの事は全くしらなかった。

           

住 所:東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビルB1F
電 話:03-5324-5090
最寄駅:JR山の手線等 新宿駅

<食したメニュー>

ティラミスとドリンクのセット 820円

<店内の雰囲気>

58席と言う事で結構広い。緊急事態宣言下であるが・・・
ハッピーアワーの看板が・・・。いいのかな?

バリスタ・世界チャンピオンの名前がついた店と言う事だが、
お酒も出してるんだね(笑)。日本だからか?

<感想と評価>

バリスタ・世界チャンピオンの店だとは知らなかったので、
まさか「豆」「焙煎」「バリスタ」に徹底的にこだわっていて、
世界中から厳選されたコーヒー豆を店内の焙煎機で自家ローストして
世界レベルのエスプレッソコーヒーが味わえるとは・・・。

それに・・・スタッフがカフェオレを薦めてきたので
うっかり注文してしまったじゃない。

ティラミスは単品で550円だが小ぶりである。
しかも今まで食べたティラミスの中で最も特徴のない一品だった。
エスプレッソもマスカルポーネも主張しておらず・・・
なんだかなぁ。

そもそもカフェオレにしたのが失敗だったのだが、
エスプレッソにしたら美味しかったのかなぁ?

 評価は●(まったくもって残念。)
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ナッパ・ドリのバッグ。

2021年09月09日 21時18分59秒 | デリーNCR / DELHI NCR

「ナッパ・ドリ」とはインドの皮製のバッグ等を扱う店である。
デリーのハウズカース・ヴィレッジから始まり、
現在はイギリスなど20ヶ国に店舗があるらしい。

最初は革製のバッグや手帳などのステーショナリーから始まり、
今ではインテリアやキッチンウェアなども手掛けている。
カフェを併設した店舗もあり、私も数回利用した事があるが、
買った事はなかった。けっこう高いのよ。

この8月に12年間住んだニューデリーを後にしたわけだが、
友人たちが送別会を開いてくれて、その時に思いがけず、
記念の品としていただいたのが、「ナッパ・ドリ」のバッグだった。

インドらしい人力車の絵柄でサイズは28X19X7cm。
布製で底や取手部分が皮である。
前面には「NAPPA DORI」とブランド名が入っている。

良く見ると・・・、ずれとるねんな。(笑)
さすがインドである、小さい事は気にしちゃだめだ。

裏面には名前が入っている。

これも・・・良く見ると・・・中央から右に位置がずれとる。(笑)
これもインドである、小さい事は気にしちゃだめだ。

ありがとう! みんなの気持ち、ありがたく頂きました。
もったいなくて使えないなぁ。大事にします。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【インドのお酒】 ~コマンダーン・チーフ~

2021年09月08日 22時07分59秒 | デリーNCR / DELHI NCR

インド人は低俗だと馬鹿にしているようだが、
実はラム酒が美味しい。最も有名なのは「オールド・モンク」だが、
それ以外にも種類はかなりある。原料の砂糖きびは豊富だし。

「オールド・モンク」は人気があるせいか在庫切れな事も多い。
その時、その店にあるラム酒を買っているので、
今までにたくさんの種類のラム酒を飲んでいる。
それでも大外れはおろか外れさえなく、みなそこそこ美味しかった。

さて、これも初めてみた。

最高指令官と言う名前のラム酒。
ラベルからパンジャーブ州で製造しているらしい。
1本420Rs(約670円)で「オールド・モンク」や、
その他のラム酒と同じくらいの値段だった。

味はやや薄めでストレートでは物足らない感じだったので、
(味見の時以外、ストレートで飲むことはないが)
いつものようにコーラで割ってレモンを絞って飲んだ。
味がしっかりしていればソーダ割りでもよいが。

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

とある日本人宅のお食事(N邸)。

2021年09月07日 21時57分59秒 | デリーNCR / DELHI NCR

インドでの師匠はたくさんいるが、このNさんは、
先駆者としても経歴としても一番ではないだろうか。

最初にお会いしたのは北陸人会の宴会であるが、
実は本人は北陸出身ではない。
それからちょくちょくお見掛けするようになり、
自らが経験とアドバイスを惜しみなく伝授されている塾で、
いろいろな知識をいただくようになった。

そのNさんが、私が日本に帰る事を聞いて、
ご自宅に招待してくださった。

Nさんちのお手伝いさんは40代の女性で流ちょうな日本語を話し、
日本食も一通り作れると言う貴重な存在である。

まず驚いたのはお酒のおつまみにと出されたこの二品。
ポテトサラダとほうれん草のお浸しである。
驚いた・・・完璧な日本料理だった。
食感といい、絶妙な塩加減といい、おつまみにピッタリだった。

もろきゅう。Nさんちに来る前にも日本人の家で働いており、
そこから料理の腕も日本語も身に着けたらしい。

 

メインはとんかつ、ご飯、味噌汁、キムチ、海老天の天つゆ。
海老も背筋がまっすぐ伸びている。なかなかやる。

日本人の家の夕飯はこんな感じだろう。
参考になるわぁ(笑)。

食後のコーヒー、カップ&ソーサーがオシャレ~。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【インドのお酒】 ~ カティ・パタング ~

2021年09月06日 21時30分59秒 | デリーNCR / DELHI NCR

ヒンディー語で「切れた凧」と言う名前のビールである。

調べてみたら1971年に同名のヒンディー語映画があったが、
関係はないと思われる。

インドでは1月26日の共和国記念日や8月15日の独立記念日の前になると、
子供達(男子)が家の屋上や道に出て凧揚げをしたものだった。
最近では・・・あまり見かけなくなったが、コロナのせいかなぁ?

私の印象では、凧揚げと言えばグジャラート州である。
毎年1月に世界的な凧揚げ大会が行われるので、
年明けは町中では準備が行われている。

 

凧揚げ用の糸に色を塗っている所。
自分の凧の糸を相手の糸に絡ませて糸を切るために、
ガラスの粉末を色粉に混ぜて糸に塗るのだ。

前置きが長くなってしまった。
恐らくそんな事とは全く関係ないビールだと思う。

インドのビールは基本的にシュワシュワが強くない。
炭酸が弱めで、見て判る通り泡が少ない。
味は癖がなく飲みやすい。1本130Rs(約210円)。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の機内食(ヴィスタラ航空②)

2021年09月05日 21時29分59秒 | デリーNCR / DELHI NCR

今年7月からデリー・羽田線に就航したヴィスタラ航空。
コロナ禍にあるのに新規参入するとは驚く。
インド国内線で搭乗した事があるが、紫色を基調とし高級感がある。
そう・・・シンガポール航空のような雰囲気である。

現在インドから日本への入国は日本人以外で許可されているのは、
日本人配偶者がいるとかで入国を許可されているインド人だけである。
従ってガラガラだろうと思った。日本人ならJALやANAを利用する。
ところがパラリンピック開催中だったため関係者が多く搭乗していた。
もしかすると・・・オリンピックとパラリンピック関係者の為に、
頑張って7月に就航したのかもしれないなぁ。終わったら就航止めるかも。

初めて乗るヴィスタラの国際線、座席は35番のA(窓側)だ。
注意事項の説明はヒンディー語の後で英語の説明だったが、
インドの観光地をバックにしておりセンスが良かった。

 

搭乗口でマスクとフェイスシールドが配布されたが、
フェイスシールドをしている乗客は少なかった。

午前3時の出発だったし、インドの航空会社でアルコール提供があるか?
判らなかったので、乗る前に飲んでおいた(笑)。だって・・・
帰国後は1週間隔離で禁酒だし。

 

午前3時半、機内食が提供されビールあったよ。
なぜかシンガポールのタイガーだったけど。
ちゃんとノンベジもあってチキン・ロールだった。
黒い物体は何かと思ったらチョコレート・ブラウニー、
それほど甘くなっかった。

羽田到着は14時50分だったが、若干早く13時頃には軽食が出た。

軽食じゃなくちゃんとした昼食であったが、
ひよこ豆とほうれん草のカレーだった(ベジタリアン)。
まぁ当然食欲はなかったので、ほとんど食べなかったが、
パンとケーキは頂いた。

料金がJALとANAより安かったのと、
新しい物が好きな黒ヒョウ(動物占い)なので利用してみたのだが、
やはり高くともJALかANAの方が良かったかも。

なお、チェックイン荷物はJALとANAと同じ23Kg×2個、
機内持込はハンドバッグの他に7Kgの荷物が1個。
チェックイン・カウンターの前に機内持込荷物を図るスケールはあったが、
このご時世、乗客が少ないだろうからきっちり量らないだろうと予測した。
案の定、スタッフはいたが量るようにと言う指示もなく、
素知らぬ顔で通り過ぎた。

ちなみにハンドバッグと評するバックパックも10Kgくらいあったし、
機内持込バックパックはサイズも若干オーバーで(笑)
重量は量らなかったけど15Kgくらいはあった。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

隔離7日目(8月31日)

2021年09月04日 22時15分59秒 | 日記 / DAIRY

ホテル隔離の最終日、朝食は普通。
頂けるだけでありがたい。が、7日間で良かった。
当初の予定は9泊10日だったので、さずがに飽きるかなぁと思ってた。
それが6泊7日に戻ったので助かった~。

 

検査結果が「陰性」であれば(「陰性」に決まっとるが)、
最後の晩餐となる食事。ランチだけどね。
お昼は麺類が中心だったけど、スパゲッティ・ミートソースだった。
まぁこんなもんですよ。男性だと量が少ないんだろうけど。

 

午後3時前に「陰性」の連絡があった。
その場で台車の手配を依頼したら、わりとすぐドアをノックされた。


なんたってこの荷物である。
ビスタラ航空のチェックイン荷物は23Kg×2個。

 

か弱い女性は23Kgを2個は持てん。インド人から借りたスーツケースは
22Kg弱、同じインド人から借りた布バッグは16Kg、
機内持ち込みのケースは本当は7Kgだけど(笑)、
量られないと予測し10Kgは優に超えていた。
それにハンドバッグと称するバックパックも10Kg超(爆)。

えっちらおっちらエレベーターで地下に降りたら、
送迎バスへの乗り込みもスムーズで羽田空港に到着したのは、
16時前だった。仮釈放である。
6泊7日の政府指定ホテルでの待機は無事終了した。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

隔離6日目(8月30日)

2021年09月03日 22時01分59秒 | 日記 / DAIRY

さぁあと1泊2日である。最終日の検査が「陰性」であれば、
仮釈放である。

 

今日はパンだった。パンの種類は同じだね。
いちごジャムとヨーグルトもワンパターンやね。
全体的に生野菜とフルーツや乳製品は不足してるなぁ。

 

お昼はトンカツ。ね、生野菜ないでしょ?

前回も仮釈放の後はレタス買って毎食バリバリ食べたわ。
今回もだなぁ。

 

夜は中央に肉寿司~、ローストビーフ~。
一点豪華主義! あさりの味噌汁付き。
これもワンパターンだなぁ。文句はないけど感想ね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

隔離5日目(8月29日)

2021年09月02日 22時00分59秒 | 日記 / DAIRY

隔離生活も半分を過ぎた。
高校野球とパラリンピックがあって良かった。
パラリンピックには興味がなかったのだけれど・・・
観ているとそれぞれの選手にそれぞれのドラマがあり、
何よりも皆ものすごく頑張っている。

知らなかった競技もたくさんあって新しく知る事も多かった。
観て良かったわ。オリンピックそうだけど、こんな状況下であっても、
反対されても開催して良かったと思う。選手は一生懸命やってるんだもの。

さて、朝食である。

 

輪っかのフライは烏賊じゃなくて玉ねぎ。
全体的に味が濃い目なのでついている醤油やソース、
ケチャップ、ドレッシングの類は不要。

 

お昼はスプーンが付く事が多い。カレーか?(笑)と思ったが・・・
エビチリだったわ。肉まんは取っておいてオヤツに頂こう。

 

夜はお吸い物が付いた。中央には海老寿司。
これやっぱり、ご飯の量を減らしてるよね。

まぁ3食の間隔が短いから、私的にはこの配分でいいけど。
出前や宅配や差し入れ頼んでる人が多いと思うわ。
私は用意してきたお菓子類は半分くらいしか食べなかったけど。
コーヒー豆とドリップ容器、マグカップは持ってきて良かった。
自前だと味も違うしくつろげるわぁ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

隔離4日目(8月28日)

2021年09月01日 21時59分59秒 | 日記 / DAIRY

この日は朝7時に抗原検査があったので、
朝食は少し遅れたが、前回の時ほど待たされなかった。

 

このタイプのお弁当しか知らなければ何とも思わないだろう。
私のようにホテル隔離を2度経験した人でなければ。

 

お昼は麺類が多いのかな? 冷やし中華である。
これも前回とは変わった。朝食から5時間弱なので、
この位の量でちょうど良いのだけれど、男性には少ないね。

 

こう見ると朝、昼、晩のお弁当のパターンはハッキリしているなぁ。
容器で別れているんだね。

夜はお吸い物や味噌汁、スープが付くようになった。
そしてお寿司も。全体的にご飯の質が落ちたね。
私は新潟県人だからお米にはちょいとうるさい。
粘り気がなくなった。インドの日本米を知っている人なら、
あれっインドぽいと思うだろう。このホテルに待機している人は、
みんな外国帰りの日本人か外国人である。気づかないかも??

これ、決して文句じゃないよ。感想だからね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする