みなさま、おはようございます。海風おねいさんです。
暑くなってきましたね。
バテてる方はいませんか?
まだまだ夏はこれからです。おいしいものをたくさん食べて、夏バテ予防しましょうね。

「冷え冷え茄子の揚げびたし」
暑かった一日の終わりに、冷た~く冷やした茄子のおかず、おいしいですよ。

[作り方]
干しエビを一晩水に浸して戻しておきます。
浸した水ごとお鍋にかけて沸騰させ、針に切った生姜も入れて、
酒、みりん、醤油等で味付けし、天つゆと同じ要領で漬け汁を作ります。
(市販のそばつゆを薄めたものでも結構です)
茄子はへたを残し、がくの部分だけを切り取ります。
包丁で細く縦に切り目を入れておきます。
水分をふき取って、新しい油で素揚げにしましょう。
油を切ったら、漬け汁に浸し、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やします。
干しエビと生姜の香りが食欲をそそります。冷たく冷えたお茄子が、
お酒のお相手にも、ご飯のおかずにもとってもおいしいので、おすすめですよ。

青果: 茄子 1袋 250円
いよいよ夏野菜のシーズンとなりました。
姿形の美しい、おいしい茄子が5本入り1袋で250円です♪

日配: YOUKI 干しえび 1袋 208円
干しエビは、今はこんな小袋の使いやすいものが市販されていて便利です。

日配本日のおすすめ: 日清 キャノーラ油 1000g 298円
キャノーラ油がお安くなってます。

今月のおすすめ: 日清 サラダ油 378円
今月は、日清のサラダ油大ボトルもお安くなってます。
おいしい揚げ物をたくさん作りましょう♪

7月10日(日)~24日(月)まで大売出し開催中!
いろいろお安くなってます!
どうぞチラシをよくご覧になり、お買い物くださいね。
チラシは「あさぬま」レジカウンターにも置いてございます。
暑くなってきましたね。

まだまだ夏はこれからです。おいしいものをたくさん食べて、夏バテ予防しましょうね。

「冷え冷え茄子の揚げびたし」
暑かった一日の終わりに、冷た~く冷やした茄子のおかず、おいしいですよ。


[作り方]
干しエビを一晩水に浸して戻しておきます。
浸した水ごとお鍋にかけて沸騰させ、針に切った生姜も入れて、
酒、みりん、醤油等で味付けし、天つゆと同じ要領で漬け汁を作ります。
(市販のそばつゆを薄めたものでも結構です)
茄子はへたを残し、がくの部分だけを切り取ります。
包丁で細く縦に切り目を入れておきます。
水分をふき取って、新しい油で素揚げにしましょう。
油を切ったら、漬け汁に浸し、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やします。
干しエビと生姜の香りが食欲をそそります。冷たく冷えたお茄子が、
お酒のお相手にも、ご飯のおかずにもとってもおいしいので、おすすめですよ。


青果: 茄子 1袋 250円
いよいよ夏野菜のシーズンとなりました。
姿形の美しい、おいしい茄子が5本入り1袋で250円です♪

日配: YOUKI 干しえび 1袋 208円
干しエビは、今はこんな小袋の使いやすいものが市販されていて便利です。

日配本日のおすすめ: 日清 キャノーラ油 1000g 298円
キャノーラ油がお安くなってます。

今月のおすすめ: 日清 サラダ油 378円
今月は、日清のサラダ油大ボトルもお安くなってます。
おいしい揚げ物をたくさん作りましょう♪

7月10日(日)~24日(月)まで大売出し開催中!
いろいろお安くなってます!
どうぞチラシをよくご覧になり、お買い物くださいね。
チラシは「あさぬま」レジカウンターにも置いてございます。
