みなさま、おはようございます。海風おねいさんです。
本日は、「フラガール」の上映会がございます。
事情でチケットをお求めになれなかった方に関しましては、
会場にて対応させていただく準備がございますので、
どうぞ直接会場までお越しくださいませ。
海風おねいさんは、受付けにてお待ちいたしております。
さて、明日はクリスマスイブですね。
楽しいパーティーの企画はありますか?
ご自宅でのんびりクリスマスでしょうか?
「金目鯛の香草レモン蒸し」
八丈島産の「金目鯛」を1匹丸ごと使った贅沢な蒸し物です。
うろこを引いてはらわたとえらを取り、切り目を入れた金目鯛のお腹に
香草を詰め込んで、レモンのスライスをのせ、白ワインで蒸しました。
あらかじめお魚に塩をすり込んでおきます。スパイスはお好みでね。
大き目のフライパンがあれば、フライパンで作れます。
蓋をして、20分ほど(魚の大きさによります)蒸し焼きにするだけ。
簡単豪華な、食材の良さを引き立てるお料理です。
「金目鯛」の産地というと伊豆が有名でしたが、
八丈島産の金目鯛は網を使わずに捕る漁法で、傷のない美しい魚を誇っています。
東京都の八丈島ブランドとして、力を入れて宣伝してますので、
最近ではご存知の方も多いかと思います。
金目鯛他、島の地物の魚は、「あさぬま」でお求めになれます。
鮮魚部へご相談くださいませ。丸のままでもお求めいただけます。
クリスマスには、島のお魚丸ごと1匹使った豪華なおもてなしも素敵でしょ。
クリスマスセールの特売チラシはこちら
本日は、「フラガール」の上映会がございます。
事情でチケットをお求めになれなかった方に関しましては、
会場にて対応させていただく準備がございますので、
どうぞ直接会場までお越しくださいませ。
海風おねいさんは、受付けにてお待ちいたしております。
さて、明日はクリスマスイブですね。
楽しいパーティーの企画はありますか?
ご自宅でのんびりクリスマスでしょうか?
「金目鯛の香草レモン蒸し」
八丈島産の「金目鯛」を1匹丸ごと使った贅沢な蒸し物です。
うろこを引いてはらわたとえらを取り、切り目を入れた金目鯛のお腹に
香草を詰め込んで、レモンのスライスをのせ、白ワインで蒸しました。
あらかじめお魚に塩をすり込んでおきます。スパイスはお好みでね。
大き目のフライパンがあれば、フライパンで作れます。
蓋をして、20分ほど(魚の大きさによります)蒸し焼きにするだけ。
簡単豪華な、食材の良さを引き立てるお料理です。
「金目鯛」の産地というと伊豆が有名でしたが、
八丈島産の金目鯛は網を使わずに捕る漁法で、傷のない美しい魚を誇っています。
東京都の八丈島ブランドとして、力を入れて宣伝してますので、
最近ではご存知の方も多いかと思います。
金目鯛他、島の地物の魚は、「あさぬま」でお求めになれます。
鮮魚部へご相談くださいませ。丸のままでもお求めいただけます。
クリスマスには、島のお魚丸ごと1匹使った豪華なおもてなしも素敵でしょ。
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