11月5日は「いいりんごの日」ということで、りんごを使ったサラダをご紹介します。

りんごと柿とモッツァレラのサラダ
◎りんごとルッコラとモッツァレラのサラダも少し前にご紹介しましたが、
桃モッツァレラ以来、モッツァレラとフルーツのサラダにハマってしまって、
いろんなフルーツと合わせてよく食べています。
こちらのサラダの素材は、りんご、柿、モッツァレラ・ドラータの他に、
干しプルーン、炒ったクルミ、シナモンバジル、レモンバジルです。
モッツァレラとりんごの組み合わせも気に入っていますが、
食味と食感を調和するために柿を合わせました。
加えてドライフルーツやサクサクした食感のクルミを合わせてより楽しく。

わたしはハーブ畑のシナモンバジルとレモンバジルを使いましたが、
葉っぱが少し硬いので、普通のバジルやルッコラなど混ぜた方がおいしいです。
ルッコラは、YU-Iユーアイファームのものをあさぬまで販売中です。
りんごは元々大好きですが、今秋は特によく食べています。
毎日のように食べています。健康を意識する年齢になったからかな。
りんごを毎日食べているとお腹も快調で、体調が良くなる気がします。
皆様もぜひどうぞ♪

■りんごまとめリンク - NAVER まとめ -
*こう切るとウマウマ!いまネットで話題の新しい「リンゴの切り方」
*冬の肌トラブルは「あったか~いリンゴ」で解決!
*りんご大量消費! りんごの簡単レシピを厳選13個まとめ
*「炊飯器で焼きりんご」が超うまそう!
*意外と知らないりんごの隠れた効果

「しま∞エネ」発行★今週の特売チラシはこちらです!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねいさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬまのお茶やさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬま社長のtwitter(ツイッター)はこちらです!

ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!

りんごと柿とモッツァレラのサラダ
◎りんごとルッコラとモッツァレラのサラダも少し前にご紹介しましたが、
桃モッツァレラ以来、モッツァレラとフルーツのサラダにハマってしまって、
いろんなフルーツと合わせてよく食べています。
こちらのサラダの素材は、りんご、柿、モッツァレラ・ドラータの他に、
干しプルーン、炒ったクルミ、シナモンバジル、レモンバジルです。
モッツァレラとりんごの組み合わせも気に入っていますが、
食味と食感を調和するために柿を合わせました。
加えてドライフルーツやサクサクした食感のクルミを合わせてより楽しく。

わたしはハーブ畑のシナモンバジルとレモンバジルを使いましたが、
葉っぱが少し硬いので、普通のバジルやルッコラなど混ぜた方がおいしいです。
ルッコラは、YU-Iユーアイファームのものをあさぬまで販売中です。
りんごは元々大好きですが、今秋は特によく食べています。
毎日のように食べています。健康を意識する年齢になったからかな。
りんごを毎日食べているとお腹も快調で、体調が良くなる気がします。
皆様もぜひどうぞ♪


■りんごまとめリンク - NAVER まとめ -
*こう切るとウマウマ!いまネットで話題の新しい「リンゴの切り方」
*冬の肌トラブルは「あったか~いリンゴ」で解決!
*りんご大量消費! りんごの簡単レシピを厳選13個まとめ
*「炊飯器で焼きりんご」が超うまそう!
*意外と知らないりんごの隠れた効果











ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!