みなさま、こんにちは!海風おねえさんです。
八丈島の今日のお天気は、南西の風やや強く後西の風やや強く、曇り、波3メートル、気温は20~23℃の予報です。
※波浪・濃霧注意報が出ています。定期船とANA2便は到着しました。(1便と3便は減便中です)
風が気持ち良かった5月19日(火)です。島の風はほんと気持ちいいですね。^^
うちの犬が買物についてきたがるのですが、車においとくの心配であまり連れていきません。今日は風がちょうど気持ちよかったので連れて行きました。
スパゲッティ1.6mm | パスタ | 家庭用商品 | 昭和産業株式会社
先日特売だったこの2種類のスパゲティを買いました。皆様は買いましたか?食べてみたら「おお!!」と思うほどおいしかったです。特にわたし的にはもちもちの方がおいしかったです。再販されるといいな~されたら絶対買います。皆様もスパゲティの特売あったら気にして見てくださいね。
今日はこの2種類のスパゲティで作ったお料理をふたつご紹介します。
八丈島ジャージー牛乳カルボナーラ(もちもち使用)
生クリームの代わりに八丈島ジャージー牛乳を使ってカルボナーラを作ってみました。
以前に牛乳カルボナーラが流行ったときに一度作ってみたことがありますが、あまりおいしくなかったんですよね。しかし、牛乳の上に自然と生クリームの層ができる乳脂肪分が高い八丈島ジャージー牛乳ならいい感じになるのでは?と思いリベンジしました。結果はいい感じです。さすがに生クリームほどの濃厚さは出ませんが、牛乳と生クリームの中間ぐらいになります。あっさりしてるのがお好きな方にはいいんじゃないでしょうか。
【家庭で簡単にお店の味】プロのシェフが教える「簡単濃厚カルボナーラ」の作り方
作り方はクラシルさんの動画がわかりやすいです。プロの作り方ですよ。
※牛乳で作る場合は分量を少し多めに入れて、フライパンに流してから少しだけ煮詰めるといいですよ。その分パスタは硬めに茹で上げます。
カルボナーラは最後に粗びき黒胡椒をたくさんふりかけます。元々炭焼き小屋で作っていたパスタなので、炭の粉がふりかかってるのをイメージしてるそうですよ。
サラダはこちらです。キャベツ、人参、ユーアイファームのラディッシュ、ミニトマト、干しあんず(キャンドゥにあります)、クルミ。
【自粛ランチ】八丈島ジャージー牛乳カルボナーラ(もちもち使用)
今日も熊本産のスイカを食べました。おいしくて、涼やかな気分になれるので、つい買ってしまいます。^^
海風椎茸和風パスタ(ぶりぶり使用)
こちらはスライスした海風椎茸、みょうが、大葉をたっぷりのバターで炒め、茹で上げたパスタを加えて麺つゆで調味しました。味付けはバターと麺つゆだけですがおいしくできます。
トッピングは明日葉ふわふわ削り節。一番おいしいときの明日葉で作ったものでしょうか?甘みがすごかったです。明日葉ふわふわおいしい!海風椎茸もみょうがも大葉もおいしい!ぷりぷりスパゲティもおいしい!簡単ですからお試しくださいね♪
***あさぬま今日のおすすめ***
本マグロが安くておいしそうでした!わたしも中トロ買いました。火曜と金曜はツイッターからおすすめ品をご紹介します!
マンゴーの食べ頃に関するご質問をいただきました。今回のタイマンゴーはもう食べ頃だそうです。アップルマンゴーマンゴーは表面に少しシワが寄り、黒い斑点がちょい出たぐらいが美味しいと青果部は申しております。しかしフルーツも食べ頃の好みは様々ですので、ご参考程度にお願いいたします
営業時間の変更とご来店に関するお願い
お客様のご協力お願いいたします。
トクバイにあさぬまの特売情報を掲載中です!
※トクバイでのチラシ掲載も現在お休みしています。
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
沖山晴大(スーパーあさぬまの晴ちゃん)のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねえさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島ジャージーカフェのtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島の今日のお天気は、南西の風やや強く後西の風やや強く、曇り、波3メートル、気温は20~23℃の予報です。
※波浪・濃霧注意報が出ています。定期船とANA2便は到着しました。(1便と3便は減便中です)
風が気持ち良かった5月19日(火)です。島の風はほんと気持ちいいですね。^^
うちの犬が買物についてきたがるのですが、車においとくの心配であまり連れていきません。今日は風がちょうど気持ちよかったので連れて行きました。
スパゲッティ1.6mm | パスタ | 家庭用商品 | 昭和産業株式会社
先日特売だったこの2種類のスパゲティを買いました。皆様は買いましたか?食べてみたら「おお!!」と思うほどおいしかったです。特にわたし的にはもちもちの方がおいしかったです。再販されるといいな~されたら絶対買います。皆様もスパゲティの特売あったら気にして見てくださいね。
今日はこの2種類のスパゲティで作ったお料理をふたつご紹介します。
八丈島ジャージー牛乳カルボナーラ(もちもち使用)
生クリームの代わりに八丈島ジャージー牛乳を使ってカルボナーラを作ってみました。
以前に牛乳カルボナーラが流行ったときに一度作ってみたことがありますが、あまりおいしくなかったんですよね。しかし、牛乳の上に自然と生クリームの層ができる乳脂肪分が高い八丈島ジャージー牛乳ならいい感じになるのでは?と思いリベンジしました。結果はいい感じです。さすがに生クリームほどの濃厚さは出ませんが、牛乳と生クリームの中間ぐらいになります。あっさりしてるのがお好きな方にはいいんじゃないでしょうか。
【家庭で簡単にお店の味】プロのシェフが教える「簡単濃厚カルボナーラ」の作り方
作り方はクラシルさんの動画がわかりやすいです。プロの作り方ですよ。
※牛乳で作る場合は分量を少し多めに入れて、フライパンに流してから少しだけ煮詰めるといいですよ。その分パスタは硬めに茹で上げます。
カルボナーラは最後に粗びき黒胡椒をたくさんふりかけます。元々炭焼き小屋で作っていたパスタなので、炭の粉がふりかかってるのをイメージしてるそうですよ。
サラダはこちらです。キャベツ、人参、ユーアイファームのラディッシュ、ミニトマト、干しあんず(キャンドゥにあります)、クルミ。
【自粛ランチ】八丈島ジャージー牛乳カルボナーラ(もちもち使用)
今日も熊本産のスイカを食べました。おいしくて、涼やかな気分になれるので、つい買ってしまいます。^^
海風椎茸和風パスタ(ぶりぶり使用)
こちらはスライスした海風椎茸、みょうが、大葉をたっぷりのバターで炒め、茹で上げたパスタを加えて麺つゆで調味しました。味付けはバターと麺つゆだけですがおいしくできます。
トッピングは明日葉ふわふわ削り節。一番おいしいときの明日葉で作ったものでしょうか?甘みがすごかったです。明日葉ふわふわおいしい!海風椎茸もみょうがも大葉もおいしい!ぷりぷりスパゲティもおいしい!簡単ですからお試しくださいね♪
***あさぬま今日のおすすめ***
【鮮魚部のおすすめ】本日宮城産マグロお買得です‼️赤身、中トロ、大トロあります。めっちゃ美味しそうです‼️😋🍣✨#八丈島 #スーパーあさぬま #全日食 pic.twitter.com/bfJnyYhyd5
— 海風おねえさん🌏 (@umikaze8jo) May 19, 2020
本マグロが安くておいしそうでした!わたしも中トロ買いました。火曜と金曜はツイッターからおすすめ品をご紹介します!
【青果部のおすすめ】タイマンゴー、なつみ柑お買得です‼️#八丈島 #スーパーあさぬま #全日食 #あさぬま青果部 pic.twitter.com/McxNQYQlW3
— 海風おねえさん🌏 (@umikaze8jo) May 19, 2020
マンゴーの食べ頃に関するご質問をいただきました。今回のタイマンゴーはもう食べ頃だそうです。アップルマンゴーマンゴーは表面に少しシワが寄り、黒い斑点がちょい出たぐらいが美味しいと青果部は申しております。しかしフルーツも食べ頃の好みは様々ですので、ご参考程度にお願いいたします
営業時間の変更とご来店に関するお願い
お客様のご協力お願いいたします。
トクバイにあさぬまの特売情報を掲載中です!
※トクバイでのチラシ掲載も現在お休みしています。
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
沖山晴大(スーパーあさぬまの晴ちゃん)のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねえさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島ジャージーカフェのtwitter(ツイッター)はこちらです!