八丈島のおいしい暮らし

毎日のごはん作りと島暮らしに役立つ情報を
八丈島のスーパーあさぬまからお届けしています

【自粛ランチ】餃子の皮でクリスピーピザ

2020年05月20日 17時34分00秒 | 昼食/献立
みなさま、こんにちは!海風おねえさんです。
八丈島の今日のお天気は、西の風やや強く、曇り時々晴れ、波3メートル、気温は20~24℃の予報です。
※波浪注意報が出てますが、定期船とANA2便は到着しました。(1便と3便は減便中です)

爽やかでいいお天気でしたね。5月20日(水)です。夕方になったら風がひんやりして気持ちいいです。

今日の自粛ランチはツイッターでバズってた餃子の皮で作るクリスピーピザです。


簡単レンジレシピでおなじみの山本ゆりさんのお料理です。6万2千いいね付いてます。

餃子の皮で作るミニピザは当ブログでも何度かご紹介しましたが、餃子の皮を何枚か広げて大きなピザを作っちゃうアイディアいいですね! さすがです。わたしも今日のお昼に作ってみました。



餃子の皮を広げたら市販のピザソースを塗り、茄子(先にオリーブオイルでソテーしておきました)を並べて細ぎりモッツァレラ(あさぬまにございます)をかぶせます。このまま中火~弱火でゆっくり焼きました。



焼きながら生ハムとミニトマトも並べました。バジルは後のせです。



わたしは先日の島市でバジルの苗を買ったのでたくさんのせましたが、バジルがない方は山本ゆりさんみたいにドライパセリ振るとか、具材によっては刻み海苔とか工夫してみてくださいね。



1枚食べたらちょっと食べすぎな感じでしたが、生地が軽いのでたくさん食べられますね。おいしくいただきました。

普通のピザよりおいしいと仰る方もけっこういるようです。わたしも実はピザをそんなに食べないのですが、この生地ならもっと食べてもいいかもと思いました。なぜそんなに食べないかというと、生地+チーズで胃にもたれる感じがするからです。これならその点大丈夫ですよ。

面倒な生地を作る手間もなく、コスパ最高ですから皆様もやってみたらいかがでしょう。


営業時間の変更とご来店に関するお願い
お客様のご協力お願いいたします。
トクバイにあさぬまの特売情報を掲載中です!
※トクバイでのチラシ掲載も現在お休みしています。

 八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
 八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
 沖山晴大(スーパーあさぬまの晴ちゃん)のtwitter(ツイッター)はこちらです!
 海風おねえさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
 八丈島ジャージーカフェのtwitter(ツイッター)はこちらです!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする