八丈島のおいしい暮らし

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【晩ごはん】豚バラピーマンとワンタンスープ

2022年09月09日 19時50分00秒 | 夕食/献立
みなさま、こんばんは!海風おねえさんです。
八丈島の今日のお天気は、北東の風後やや強く、晴れのち曇り、波2メートル、気温は24~30℃の予報です。
※雷注意報が出てますが、定期船とエア便は到着しました。明日は曇りのち晴れの予報です。


今日のリードパークリゾート八丈島

前日予報がまったく当たりません。9月9日(金)です。
一時雨の予報でしたが、夏が戻ってきたような晴れでした。暑かったですね。



さて、お料理です。
昨日、あさぬまで偶然会った知り合いの男性から、「甘唐辛子はどんな味ですか?これを作ろうと思ってるけど、甘唐辛子で作れますか?」と聞かれました。「味はピーマンと似てるので作れますよ」とお答えしましたが、この商品はまだ食べたことがなかったので、わたしも買ってみることにしました。

※こちらのシリーズでは、「ガリバタチキン」「豚バラ大根」を以前にご紹介しました。
もう9年前になるんですね。驚きです。息の長いヒット商品になっています。



早速作ってみました。今回わたしは豚バラでなく、豚肩ロースを使いました。豚肩ロースで作る際には、適当なサイズに切り分けたら、お肉を丁寧に広げて焼くと団子にならず、きれいにおいしく作れます。ちょっとしたことですが、おいしく作るポイントです。

お肉を焼いたら一度取り出して、ピーマンを炒めてから戻して合わせ調味料を加え炒め合わせます。


豚バラピーマン

ほんとは豚肩ピーマンです。お肉を広げて焼いたので、肉の存在感がありきれいにできました。味はCook Doなので保証付きですね。とてもおいしくできました。

今回は1人前だけ作ったので、材料も調味料も半分にして、残った調味料は冷凍しておきました。1人暮らしで(調味料が余る)と思われる方は、冷凍しておくと再度問題なく使えますのでおすすめです。


ワンタンスープ

炒め物に合わせて市販のワンタンスープを作りました。冷蔵庫に残っていた小松菜と小葱を入れました。もうこれだけでOK!て感じ。おいしそうです♪😊


ホットもやし

しかし、炒め物に合う副菜も作りました。これもめちゃ簡単でおいしいです。
もやしを湯がいて絞り、ゴマを加え、おろしにんにく、鶏ガラスープの素、麺つゆ少々、食べるラー油で混ぜ合わせます。



トマトとキウイも食べました。


【晩ごはん】豚バラピーマンとワンタンスープ

こんな感じの晩ごはんです。簡単なのにめちゃおいしい晩ごはん、最高です♪😊

別の知人男性もこのCook Do大皿シリーズをよく使ってると仰ってました。
なるほどな~と思います。主婦は調味料で節約しますが、お料理に自信がない男性は、簡単にできておいしい(しかもそんなに高くない)Cook Doをどんどんご利用されると良いと思います。男性に限らず、主婦も時々時短して、息抜きして良いのじゃなないでしょうか。とっても便利でおいしいです。ぜひご利用ください!


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