◎先日の「秋刀魚の姿寿司」の宴に持参したお料理もご紹介しておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/fd/9d7473e0958a0afdfe9824dce0dd4198.jpg)
ブリのコチジャン味噌焼き
このところブリの切り身もお安く「あさぬま」に出ていますから、
コチジャンを使ったマヨ味噌を塗ってオーブンで焼いたお料理です。
[作り方]
マヨネーズにコチジャン、甜面醤(テンメンジャン)、味噌、砂糖少々混ぜて、
両面をサッとソテーしたブリの切り身の片側に塗りつけてオーブンで焼く。
グラタン皿で焼くときに、ほうれん草のソテーなど付け合わせにしますが、
この日は、独身男性に足りてないと思われる栄養成分を補給させようとの母心で、
切り混布をサッとソテーしたものを付け合せにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/db/70ea997f7894763194be909db7594da1.jpg)
母心プレート
ブリのコチジャン味噌焼き(切り混布ソテー添え)(手前)
切り混布とつきこんの煮物(右)、ツナとひじきのサラダ(中)、
かぼちゃサラダ(あさぬまのお惣菜)(左)
全体的に黒っぽいプレートですが、黒いものは身体にいいんですよ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
お料理の彩りを大切にすると、緑黄色野菜は充分に足りるんですけど、
ミネラルや食物繊維が不足しがちです。
ひじきや海草、こんにゃくなどもマメに食べなきゃね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/19/79dcafa304c195c37e4458a1918ac195.jpg)
切り混布とつきこんの煮物
◎当ブログには度々登場するお料理ですが、残った混布で作りました。
毎日のお献立は、ついつい好きなメニューに偏りがちですが、
(うちのお献立に足りてない成分は何かな?)などど、
ときどき考えてみることも必要かと思いま~す♪![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
本日、木曜日は青果の日!佐賀美人みかん、ゴールデンパインお買い得!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
あさぬま社長ブログ-浅沼社長からの情報発信はこちらです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
「八丈島のおいしい暮らし」附録ブログ-ケータイから更新中!
![にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ](http://food.blogmura.com/katei/img/katei88_31.gif)
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!(`・ω・´)ノ
どちらも1回ずつポチッと押してくださると、ランキング順位が上がります。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
●現在のランキング順位
◎人気ブログランキング[食品・料理]部門 1445サイト中 124位!
◎日本ブログ村[家庭料理]部門 1803サイト中 30位!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/fd/9d7473e0958a0afdfe9824dce0dd4198.jpg)
ブリのコチジャン味噌焼き
このところブリの切り身もお安く「あさぬま」に出ていますから、
コチジャンを使ったマヨ味噌を塗ってオーブンで焼いたお料理です。
[作り方]
マヨネーズにコチジャン、甜面醤(テンメンジャン)、味噌、砂糖少々混ぜて、
両面をサッとソテーしたブリの切り身の片側に塗りつけてオーブンで焼く。
グラタン皿で焼くときに、ほうれん草のソテーなど付け合わせにしますが、
この日は、独身男性に足りてないと思われる栄養成分を補給させようとの母心で、
切り混布をサッとソテーしたものを付け合せにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/db/70ea997f7894763194be909db7594da1.jpg)
母心プレート
ブリのコチジャン味噌焼き(切り混布ソテー添え)(手前)
切り混布とつきこんの煮物(右)、ツナとひじきのサラダ(中)、
かぼちゃサラダ(あさぬまのお惣菜)(左)
全体的に黒っぽいプレートですが、黒いものは身体にいいんですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
お料理の彩りを大切にすると、緑黄色野菜は充分に足りるんですけど、
ミネラルや食物繊維が不足しがちです。
ひじきや海草、こんにゃくなどもマメに食べなきゃね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/19/79dcafa304c195c37e4458a1918ac195.jpg)
切り混布とつきこんの煮物
◎当ブログには度々登場するお料理ですが、残った混布で作りました。
毎日のお献立は、ついつい好きなメニューに偏りがちですが、
(うちのお献立に足りてない成分は何かな?)などど、
ときどき考えてみることも必要かと思いま~す♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ](http://food.blogmura.com/katei/img/katei88_31.gif)
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!(`・ω・´)ノ
どちらも1回ずつポチッと押してくださると、ランキング順位が上がります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
●現在のランキング順位
◎人気ブログランキング[食品・料理]部門 1445サイト中 124位!
◎日本ブログ村[家庭料理]部門 1803サイト中 30位!