お出汁と小麦 一三〇@一乗寺_天下一品総本店の東約50m:比内地鶏といりこの小麦そば

一乗寺ブギーの年始限定の後、せっかくだからもう一軒...と寄ってみた。さすがにお正月である。現在の店名に改める以前の「伊佐夫」だったころから何度か訪れているけど、外待ち10名程度の行列に並ぶのは初めてだった。 「1月3日のこんだて」、麺類は「比内地鶏といりこ」or「焼きアゴとマグロ」の二種。ラーメンでも中華そばでもなく「小麦そば」と呼ぶのがこのお店。さて、ラーメンとはいかに違うのか?どっちに . . . 本文を読む
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一乗寺ブギー@一乗寺:正月限定 猪白湯つけそば

毎年恒例の一乗寺ブギー年末年始限定。この日は都合がつけられたので喜び勇んでシャッター&ポール。あれっ?11時ちょうどに開店かと思っていたけど、いつの間にやら11:30開店に替わっとった。まあいい。シャッター&ポールであることに変わりはないし、この後も特に急ぐような用事もないし。 2015~2016の年末年始限定、昨年中の事前告知では大晦日の地鶏清湯だけはアナウンスされていたが、年始のものはシ . . . 本文を読む
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