つけ麺孤高:つけ麺並

難しいんだよなぁ。
「食べログ、Twitter、自身ブログなどにラーメン〇〇で食してきたような内容は書かないで下さい。」と、メニューに書いてある。
ならば、「つけ麺孤高で食ってきた」という記述ならOKなワケだ。その旨、店主にも確認はとった。

とはいえ、メニュー表の書き方やテーブルの雰囲気や器、

麺の盛り方、

つけ汁の感じ...から、皆さんおおかた場所は特定できてしまうんじゃないかしらん。

アッツアツのつけ汁にモチツルの麺をひたしてズゾゾゾゾ。醤油の味わい、香りと、甘・辛・酸のバランスのよさ。つけ汁の中に潜む具の充実具合。今回、夜営業のあのメニューとは完全に分離していわゆる二毛作として当面は営業してみる、という意味での「期間限定店」らしい。店主曰く「昼は、のんびりやりたい」んだってさ。

【つけ麺孤高】
営業時間 昼の時間帯
不定休
住所&電話番号 ひみつ 


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