スープの煮込み 続き

約十二時間水ダシした和のダシ(昆布・干し舞茸・ヒオウギガイ貝柱・焼きアゴ)に火を入れ、沸騰したら昆布を抜く。その後あくを取りながら、弱火でフツフツ。
昨晩、いったん火を止めた動物系スープに再び火を入れ、白ネギの青いトコ、ニンニクひとかけ、刻んだショウガを投入。しばらく後に豚ミンチ追加。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 動物系スープ... お昼_試食の準備 »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。