中華そばショップ来来@徳島

先月、出張のついでに訪れた時には、店内の改装工事をやっていて休業中だった。
今回は空振りを避けたく事前に電話。営業していることを確認して赴く。

注文したのは月見そば(小)。また、創業40周年記念のゴハン無料サービスをお願いした。

徳島の中華そばには、肉に豚バラが一般的なようだが、このお店では厚切りのチャーシュー。なるほど、チャーシューメンで食べるのもいいかも知れない。
スープはアッサリした素朴な昔ながらの中華そば的タイプ。豚骨出汁の味わいはあるが、ずしっと効いているというほどではない。食べる前に想像していたものとは違っていたが、これはこれで美味しくいただけるものだった。

同行のメンバーはトッピングにプラス50円でモヤシを追加。先日の「麺王」では、もともと具が少ないところに足して行くシステムだったが、ここ「来来」でのトッピングは「増量」の意味であった。
というわけで、大量のモヤシが。

公式サイト





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コメント
 
 
 
Unknown (たむ)
2008-11-19 20:14:39
はじめまして、初めてコメントさせていただきます。
来来!懐かしい!!
大学時代、友人とよく夜中の3時になると、ビール片手にチャリンコで押しかけた店です。
あぁ~たたずまいもお変わりなく笑。
ほっこりした気持ちになれました!ありがとうございました!
 
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