【本日の「黒」】某店@京都府与謝郡

本日の仕事のあと、夕方に訪れた某店にて。
メニュー化検討中の開発コード「タンゴ・ブラック」のプロトタイプを試食させていただく。

「新福菜館」のイメージも取り入れつつ、このお店流のやり方で試行錯誤を重ねている様子。
上等なシチューのようにホロホロにやわらかく仕上げた肉、低加水中細麺のかっちりした感触、何より過剰な旨味に頼らずに仕立てたこのお店流のジャンキーさがオモロイ。

そんな味だから、チャーハンとの相性もいっそう良い。

個人的な感想として、今のところは肉にまぶしたコショーの辛さが少し目立つのと、ざっくりと麺を味わうにはも少し太めの方がいいと、勝手な主観を申し上げておいた。

....正式メニュー化が楽しみだ。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 【本日の「白... 麺王本店@徳... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。