集来@大門

東京で、移動の合間に寄る。

行列に並ぶ間に注文を聞きに来てくれたので逆に尋ねる。
「田舎から来たんやけど、何がオススメ?」

すると「そうねー、手打ちの冷やしか手打ちワンタンメン」。

暑かったので、つい「冷やし」を注文する。
ソレは冷やし中華だった。

ともあれこの手打ち麺の捻れ具合はどうだ!ムチムチピロピロとした素晴らしい麺だ。
お昼時のピークでテーブル席の相席だった。
向かいの女性客はタンメンを食べる途中で、スープにレンゲ一杯の酢をたらして味を替えて楽しんでいる様子だった。
「途中で酢」は、どうやらますたに系背脂醤油だけではないようだ。

ともあれ、探して来た甲斐のある「当たり」のお店だった。




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