料理が苦手な者にとって
パスタの量には難儀する。
茹でると増えますからね
穴を通すと一杯分丁度になる
計量器があって、便利
なんですが、男子にはやや少なく
欲張っては結局多くなっちゃう。
コンビニのおでん
正直僕は最初、否定的でした。
が、ミネラルウォーター同様
見事に定着しましたね。
定着どころか……
トッピングのうどん、
トマトテイストの小袋etc
……進化が止まらない。
そのトマト味に挑戦しようと
持ち帰ってはみたものの、
結局、普通に食べてしまった。
切符ほどの大きさのそれは
冷蔵庫の卵ポケットの奥の
醤油や七味や洋辛子やなどの
小袋スペースに仲間入り。
さて、ある日の午後
やはりパスタを欲張った。
あくまで無手勝流に
野菜やベーコンを切って、
醤油と塩胡椒で味付けするなら、
多めに作り余ったらタッパで保存
ってパターンなんだが、
その日は混ぜるだけで美味しい
調理法(?)を選択したため、
オーバー分は味付けなしで
ラップに包んだ。
夜半、小腹がすいた。
パスタを食べようと思う
おでんと混ぜられるべき
くだんのトマトと和えてみた。
ちょいと醤油を垂らして・・・。
大変美味かった
具を入れたら尚更だろう。
コンビニおでんの凄さに
改めて思いを馳せる料理下手な
男が池袋の片隅に居た。
パスタの量には難儀する。
茹でると増えますからね
穴を通すと一杯分丁度になる
計量器があって、便利
なんですが、男子にはやや少なく
欲張っては結局多くなっちゃう。
コンビニのおでん
正直僕は最初、否定的でした。
が、ミネラルウォーター同様
見事に定着しましたね。
定着どころか……
トッピングのうどん、
トマトテイストの小袋etc
……進化が止まらない。
そのトマト味に挑戦しようと
持ち帰ってはみたものの、
結局、普通に食べてしまった。
切符ほどの大きさのそれは
冷蔵庫の卵ポケットの奥の
醤油や七味や洋辛子やなどの
小袋スペースに仲間入り。
さて、ある日の午後
やはりパスタを欲張った。
あくまで無手勝流に
野菜やベーコンを切って、
醤油と塩胡椒で味付けするなら、
多めに作り余ったらタッパで保存
ってパターンなんだが、
その日は混ぜるだけで美味しい
調理法(?)を選択したため、
オーバー分は味付けなしで
ラップに包んだ。
夜半、小腹がすいた。
パスタを食べようと思う
おでんと混ぜられるべき
くだんのトマトと和えてみた。
ちょいと醤油を垂らして・・・。
大変美味かった
具を入れたら尚更だろう。
コンビニおでんの凄さに
改めて思いを馳せる料理下手な
男が池袋の片隅に居た。