お~寒お~寒
年明け授業開始が土曜日ってなんなのさ。。
寒さ対策にセーター着てトレンチ着たら着膨れキブクレマンです
上半身が養成ギブス状態だよ。下半身は一枚で寒いのに。
ちゃちゃっと授業をこなして足早にすずらんへ。
今年初ラーメンにして初すずらんですね。
若干味噌ワンタンと悩んだ挙句、味噌平打つけそば大盛に決断です
今年もぶっとく平たいですね~。キラキラ美しい
とりあえずスープにつけずに素のまま食べたら何となくお餅の味が?気のせいかな?
そして浸して食べる~。やっぱり美味い久々なので感動も2倍
舌触りはツルツルなのに歯ごたえはモチュモチュ
チャーシューは珍しく大き目の脂身が入ったものが。これもやっぱり違うんですよね~。
味も香りもずっと上品で素晴らしいんですよ。
濃厚まったりな味玉も久々の再会で美味しいし
コースの締めはスープ割りでごちそうさまでした。
やっぱり感腹今年が本格的に始動した感じですね。
そして腹が苦しい(笑)
帰りに今出ている限定の鴛鴦麺~「14日までですよ~」って教えてもらったんですが、、
無理です(笑)
この寒さの中、4時間睡眠では起きられないです!
でも食べたいなぁ
『中華そば すずらん』東京都渋谷区渋谷3-7-5
年明け授業開始が土曜日ってなんなのさ。。
寒さ対策にセーター着てトレンチ着たら着膨れキブクレマンです
上半身が養成ギブス状態だよ。下半身は一枚で寒いのに。
ちゃちゃっと授業をこなして足早にすずらんへ。
今年初ラーメンにして初すずらんですね。
若干味噌ワンタンと悩んだ挙句、味噌平打つけそば大盛に決断です
今年もぶっとく平たいですね~。キラキラ美しい
とりあえずスープにつけずに素のまま食べたら何となくお餅の味が?気のせいかな?
そして浸して食べる~。やっぱり美味い久々なので感動も2倍
舌触りはツルツルなのに歯ごたえはモチュモチュ
チャーシューは珍しく大き目の脂身が入ったものが。これもやっぱり違うんですよね~。
味も香りもずっと上品で素晴らしいんですよ。
濃厚まったりな味玉も久々の再会で美味しいし
コースの締めはスープ割りでごちそうさまでした。
やっぱり感腹今年が本格的に始動した感じですね。
そして腹が苦しい(笑)
帰りに今出ている限定の鴛鴦麺~「14日までですよ~」って教えてもらったんですが、、
無理です(笑)
この寒さの中、4時間睡眠では起きられないです!
でも食べたいなぁ
『中華そば すずらん』東京都渋谷区渋谷3-7-5