![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/b7/1549cbf10af273c40910f227aa5745d6.jpg)
2023.3.6
仕事帰りだったかな?
流星軒で限定のもちもちHINOTORIをいただいた日。
スープはチロリを使った、流星パンチと同じ調理のやつですね。
激辛弱者でも苦悶せずに食べられるくらいの辛痺味噌スープで、細かく刻まれた具材が色々入っててこれがまた美味しいんです。
麺は前回の限定と同じくもち小麦のむっちんもっちんな太平打ち麺。
ほんとにお餅みたいな感触です。
やっぱりこれも三河屋製麺なんでしょうか?
このタイプの麺を出している他のお店と違うポイントは、ウネウネとした手揉み縮れを付けずにストレートで出しているところですね。
大きめなワンタンに、チャーシューも食べればすっかり満腹です。
ご馳走さまでした☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/81/cd119d7efd75e8aea2a6b6faac84fb18.jpg)
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仕事帰りだったかな?
流星軒で限定のもちもちHINOTORIをいただいた日。
スープはチロリを使った、流星パンチと同じ調理のやつですね。
激辛弱者でも苦悶せずに食べられるくらいの辛痺味噌スープで、細かく刻まれた具材が色々入っててこれがまた美味しいんです。
麺は前回の限定と同じくもち小麦のむっちんもっちんな太平打ち麺。
ほんとにお餅みたいな感触です。
やっぱりこれも三河屋製麺なんでしょうか?
このタイプの麺を出している他のお店と違うポイントは、ウネウネとした手揉み縮れを付けずにストレートで出しているところですね。
大きめなワンタンに、チャーシューも食べればすっかり満腹です。
ご馳走さまでした☆
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