マーマレード作った。
皮はシロップで煮てピールにし、
チョコレート菓子にした。
毎日食べてる。ほおほお、美味なり!
すべて使い尽くしたか?いやいや、まだあった。
皮を煮たシロップが残ってた。
どっぱり砂糖ぶち込んでるし、皮から甘夏の香りも旨みもたっぷりしみ出してる。
捨てる?とんでもないぜ。
ゼラチンで固めりゃ、そのまま極上のゼリーができるじゃないか。
でも、ちょっと物足りないかな?
2個分皮剥いて、中身を取り出しこれを加えよう。
鍋ごと火にかけて温め、ゼラチン投入!
こんなもんか?ちょい少ない気もするが、いいんじゃね。
溶けたら容器に入れて冷やして固める。
味見なんてしなかったけど、絶妙の甘み、苦み、酸味!
これは楽しめるぜぇ!
ヨーグルトと混ぜ合わせたら、
もっともっと美味しくなた。
よし、残った15個も使い切るぞ、絶対!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます