ミョウガを半分に切りすし酢に漬けて冷蔵庫へ。よく馴染んだ方が美味しいので1週間ほど。
これからミョウガが出回りますが、たびたび食べたいミョウガ寿司です。
今年はさみしいチドリソウです。
昨夜の嵐で、クリムスンクローバーと矢車菊が倒れてとんでもないことに。
ミョウガの外側2~3枚残して、中心部分は刻んですし飯に入れて握ります。
これからミョウガが出回りますが、たびたび食べたいミョウガ寿司です。
今年はさみしいチドリソウです。
昨夜の嵐で、クリムスンクローバーと矢車菊が倒れてとんでもないことに。
矢車菊は半分以上抜きましたが、背が延びているだけに根が張って大変な作業でした。ごみ袋1枚に収まりそうにないくらいの嵩です。
今ベッドで休息中。そろそろ晩ごはんの用意・・・。