総コレステロールを気にしながらも、食事はどうしても和洋折衷型が多くなります。和食にすると調味料の塩分が多すぎてしまいます。なかなか難しい所。
今日は思いっきり和食。お刺身があまり得意でない夫もこれくらいならOKです。
煮魚のお醤油は一人分が大さじ1、みりんと砂糖が大さじ1弱。煮汁がほとんど残らなかったということは、その調味料が全部体の中に・・・。ちょっと怖い気もします。
息子が魚沼のこしひかりを買ってきてくれました。若い人はお米にこだわります。
いつも使う米は生協の西日本産の無洗米コシヒカリ。無洗米は研ぐ必要がないのでその簡便さは魅力で使っていますが、魚沼の本場米はさすがに格別です。
間もなく葛西選手が跳びます!風に乗ってほしいです!