芝ばかりでなくダイカンドラとクローバーの混じった芝生の刈り込み。半分ずつ昨日に続いての作業ですがなかなか終わらず中断したのが正午を過ぎて1時。お昼ご飯の用意をしなくては。
「昼ごはんできてるよぉー」・・・ってはずないよねぇ・・・。まぁ、遅くなっても文句はでませんが。
☆作り方☆
肉を焼く間に、レタス丸々1個を使ったナムルはすぐできるメニューです。レシピはコウケンテツさん。野菜はこれでどうにか間に合わせます。
☆作り方☆
①レタス1個は洗ってちぎり、水分を拭き取る。
②その上におろしニンニク半かけ分とごま油大さじ1を入れて軽く混ぜる。
③ラップをしてレンジ600Wで3分。
④適当にちぎった焼き海苔2枚と炒りゴマを混ぜ合わせます。
下記にコウケンテツさんの料理を張り付けておきます。
レタスに熱を通すことはあまりないのですが、コウケンテツさんの手にかかれば、なぁるほどと合点がいきます。
レタスが沢山あるときはこれが一番。
午後はまた庭作業の続き。お天気はまた下り坂だからついでに花の整理もしておきます。
昨日テレビで言ってました。無心になる時間が必要だとか。
庭仕事ってほんとに無心になれます。あっという間に時間が経つのが残念。夕方5時半迄。
労働量を目で見ると、それでも45リットルごみ袋一杯(*μ_μ)♪
もっと働いた感じがあるけどなぁ・・・。