今年の夏はビールよりもレモンサワー。名前の通りに爽やかです。
数種の原酒がブレンドされていて、家ではなかなかこんなにうまくいきません。25度ありますがとっても飲みやすいリキュールです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/df/01b74ed622f319566e014b64f090ec23.png)
炭酸で割るだけで、見事な居酒屋の味になります!
プランターで採れたなすを使って、なすと豚肉の炒め煮。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/f7/c69459b0ae1294a82758b15011be1cb5.jpg?1627966639)
レモンサワーはグラスの上まで氷を入れます。涼しげなグラスを見ただけでもう美味しい!
なすはご飯にもよく合うしっかりした味です。
「レモンサワーの素」に炭酸が1本セットされたサービスで売られています。
別に炭酸を買うよりもとついセットを買うので、今かなり貯まってしまいました。少々甘味があるので、そのうちに飽きるかも・・・。