新・遊歩道

日常の中で気づいたこと、感じたこと、心を打ったこと、旅の記録などを写真入りで書く日記です。

2回目の「豆腐丼」

2021年04月16日 | 食・レシピ
昨日の豆腐丼は豆腐が多過ぎたので小さい充填豆腐を使い、海苔と梅干しをプラスしました。熱々のうちに食べればもっと美味しいと思いますが、お昼が肉料理になったので、どうしても丼は最後。冷めてしまいました。次は熱々ふわふわの豆腐丼を目指します。

お肉は夕食にお酒と一緒にゆっくり食べたいのですが、夫が消化が悪いからと最近は昼ご飯に食べたがります。なんか間抜け・・・。
クリームシチューが少し残っていたので、カボチャをレンチンして加えてグラタンに。
スープは塩豚を作ったときの茹で汁を使ってわかめスープに。
春菊1把分は、茹でてゴマ・わさび・砂糖・しょうゆで和えています。

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