昨日の豆腐丼は豆腐が多過ぎたので小さい充填豆腐を使い、海苔と梅干しをプラスしました。熱々のうちに食べればもっと美味しいと思いますが、お昼が肉料理になったので、どうしても丼は最後。冷めてしまいました。次は熱々ふわふわの豆腐丼を目指します。
お肉は夕食にお酒と一緒にゆっくり食べたいのですが、夫が消化が悪いからと最近は昼ご飯に食べたがります。なんか間抜け・・・。
お肉は夕食にお酒と一緒にゆっくり食べたいのですが、夫が消化が悪いからと最近は昼ご飯に食べたがります。なんか間抜け・・・。
クリームシチューが少し残っていたので、カボチャをレンチンして加えてグラタンに。
スープは塩豚を作ったときの茹で汁を使ってわかめスープに。
春菊1把分は、茹でてゴマ・わさび・砂糖・しょうゆで和えています。