GW中盤・こどもの日。
晴れ、のはずがたびたびにわか雨だったり、ずっと風があり落ち着かなかった。
ドーンとしたラッシュは無かったものの、ちょぼちょぼも忙しかった1日。
いつも休みに行列の外のロイズのソフトクリーム。
雨が降っても並んだ人はあきらめないのに驚き。すごいなぁー。
オラだったら即やめるけど。
そんなロイズの新商品。「佐藤農場の梅酒」が入ったトリュフ。
甘すぎず、美味しい。。
このところ疲れているのでついついパクパクつまんでしまう。。。高級なのに。
以前、O矢部長に「とうがらしチョコ」はどうでしょうね?と聞いてみたことがありましたが、
「ヨーロッパでは辛いチョコあるから、ロイズでも一度やったの。
そしたら日本では辛いのは受け入れられない、というのがわかった(笑)」
とのお返事でした。。。残念。
GW直売も残るところ、土日の2日。
明日は120%準備で有終の美を飾れるようにがんばりたい!
気分転換に家に上がる前に先日受け取った1年熟成の生ハムを切ってみた。
薄ぅ~く切るのは難しいがだんだんうまくなるはず。
どうやって食うかと考えてたら、
ちょうど先日仙台駅に行った時見つけた梅原さんデザインの「きびなごフィレ」を買ったのを思い出し、一緒に食べたらうまかった。
明日もがんばろ。