上海蟹を食べに、神保町の中華の老舗に。
久しぶり。
特選上海蟹宴菜譜 10000円
秋の前菜単皿盛
渤海産こりこりはなくらげ
帆立貝の紹興酒蒸し煮
八甲田産黄芯白菜の甘酢漬
完熟枝つきインカトマト
青菜のお浸し
季節の小皿温菜
もち豚の自家製チャーシュー
寧波産冬筍の炊き上げ
肉厚原木椎茸の香煮
活雌上海蟹老酒漬け
上海蟹みそふかひれの煮込み
活大上海蟹姿蒸し
カサゴの唐辛子絡め炒め
上海風肉団子の煮込み花椿添え
新世界風お好み一口麺
季節デザートの盛り合わせ
ここは完全に蟹を処理してくれるわけでなく、でも何もしてくれないわけでなく、ほどほど。
味は美味しい。また甕だし紹興酒がいろいろあるのもいつも楽しい。さほど飲まなかったということもあり、一人13000円。
久しぶり。
特選上海蟹宴菜譜 10000円
秋の前菜単皿盛
渤海産こりこりはなくらげ
帆立貝の紹興酒蒸し煮
八甲田産黄芯白菜の甘酢漬
完熟枝つきインカトマト
青菜のお浸し
季節の小皿温菜
もち豚の自家製チャーシュー
寧波産冬筍の炊き上げ
肉厚原木椎茸の香煮
活雌上海蟹老酒漬け
上海蟹みそふかひれの煮込み
活大上海蟹姿蒸し
カサゴの唐辛子絡め炒め
上海風肉団子の煮込み花椿添え
新世界風お好み一口麺
季節デザートの盛り合わせ
ここは完全に蟹を処理してくれるわけでなく、でも何もしてくれないわけでなく、ほどほど。
味は美味しい。また甕だし紹興酒がいろいろあるのもいつも楽しい。さほど飲まなかったということもあり、一人13000円。