吉本が企画、作成した関西弁当。
吉本100周年記念とか。
9つのセルがあり、
吉本焼印の厚焼玉子
鰆最西京焼き
関西風煮物(高野豆腐、ふき、人参)
ソースとんかつ(串カツ風)
淡路島産玉葱のかきあげ(抹茶塩添え)
関西産鶏の照焼き
国産野菜のしば漬け(京都三大漬物のひとつ)
白御飯 和歌山産紀州梅のせ
たこ焼き・焼きそば・赤ウィンナ
バッテラ(〆鯖押し寿司)
その下に、関西弁の解説がついている。
1300円。成城石井で販売。美味しい。今の世の中ではかなり贅沢では。
吉本100周年記念とか。
9つのセルがあり、
吉本焼印の厚焼玉子
鰆最西京焼き
関西風煮物(高野豆腐、ふき、人参)
ソースとんかつ(串カツ風)
淡路島産玉葱のかきあげ(抹茶塩添え)
関西産鶏の照焼き
国産野菜のしば漬け(京都三大漬物のひとつ)
白御飯 和歌山産紀州梅のせ
たこ焼き・焼きそば・赤ウィンナ
バッテラ(〆鯖押し寿司)
その下に、関西弁の解説がついている。
1300円。成城石井で販売。美味しい。今の世の中ではかなり贅沢では。