たまに行く店。大阪心斎橋の料亭が東京に出している割烹。今の料理長は灘万からきた。
春ということで鯛づくしをいただく。
先付(赤貝と菜の花の黄身酢掛け):赤貝が好きでない僕にも黄身酢が程よく美味しい。
お椀(桜花豆腐、白魚、わらび、筍、桜花):薄い上品な味
お造り3種盛:鯛がしまっていて美味しい
お凌ぎ(手まり寿司):これは普通かなあ
蒸し物(鯛桜花蒸し):春らしい癒されるやさしい味だ
八寸(旬菜七種盛):見た目もきれいだ
強肴(鯛しゃぶの紙鍋):ここは冬はぶりシャブなんだけど、鯛シャブというのはクセがなくて食べやすい
お食事(土鍋の鯛めしと出汁鯛茶漬け):流行の土鍋ご飯。美味しいし、鯛茶もはずさない。出汁がいい。
デザート:あまり印象がないかな、笑。
ということで満足でした。個室はいくつかあり、二人用の個室もあります。カウンター、テーブルも。二人で軽く飲んで22000円。
春ということで鯛づくしをいただく。
先付(赤貝と菜の花の黄身酢掛け):赤貝が好きでない僕にも黄身酢が程よく美味しい。
お椀(桜花豆腐、白魚、わらび、筍、桜花):薄い上品な味
お造り3種盛:鯛がしまっていて美味しい
お凌ぎ(手まり寿司):これは普通かなあ
蒸し物(鯛桜花蒸し):春らしい癒されるやさしい味だ
八寸(旬菜七種盛):見た目もきれいだ
強肴(鯛しゃぶの紙鍋):ここは冬はぶりシャブなんだけど、鯛シャブというのはクセがなくて食べやすい
お食事(土鍋の鯛めしと出汁鯛茶漬け):流行の土鍋ご飯。美味しいし、鯛茶もはずさない。出汁がいい。
デザート:あまり印象がないかな、笑。
ということで満足でした。個室はいくつかあり、二人用の個室もあります。カウンター、テーブルも。二人で軽く飲んで22000円。
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