韓国で流行の激辛料理が渋谷に。鶏や豚。ぶるだっくという鶏料理はタンドリーチキンみたいだ。ぶるでじっていうのは豚。それほど辛くない。海苔巻きや春巻きの前菜、アボガド豆腐、どんちみという水キムチ、冷麺にご飯他。たらふく食べて一人3000円未満。
溜池のリーゾナブルなフレンチ。
フレンチらしい瀟洒な構え。ごてごてはしていないが、それなり。
3品のコース5900円。ウニのジュレ、イサキのソテー、ラムチョップにデザート。ラムは好きじゃないけど、まあまあ。シャンパンを1本空けて一人12000円。コストパフォーマンスもまあまあかな。
フレンチらしい瀟洒な構え。ごてごてはしていないが、それなり。
3品のコース5900円。ウニのジュレ、イサキのソテー、ラムチョップにデザート。ラムは好きじゃないけど、まあまあ。シャンパンを1本空けて一人12000円。コストパフォーマンスもまあまあかな。
1階R6列15番
N響創立80周年 正指揮者シリーズ
指揮 若杉弘
NHK交響楽団
ウェーベルン パッサカリア
マーラー 交響曲第9番
ウェーベルンはうとうとしてしまった。
マーラー9番は、若杉の丁寧な指揮で、力強さ、美しさをうまく表現していたと思う。指揮者って、見た目、あんまりスマートだとイマイチ迫力に欠けるかなって、笑。
N響創立80周年 正指揮者シリーズ
指揮 若杉弘
NHK交響楽団
ウェーベルン パッサカリア
マーラー 交響曲第9番
ウェーベルンはうとうとしてしまった。
マーラー9番は、若杉の丁寧な指揮で、力強さ、美しさをうまく表現していたと思う。指揮者って、見た目、あんまりスマートだとイマイチ迫力に欠けるかなって、笑。
1階R1列15番
N響創立80周年 正指揮者シリーズ
指揮 外山雄三
NHK交響楽団
尾高尚忠 交響曲第一番
マーラー 交響曲第5番
尾高の交響曲は初めて聴いた。正統的なクラシックを聴いている感じだった。
マーラー5番、出だしはかなり良かったが、第三楽章のホルンがちょっと。全般的によくまとまった演奏だったと思う。
外山雄三も初めて観た。枯れているという感じではない。もっと若いときに聞いておくべきだったかなと思った。
日フィルのガラの影響か空席が目立った、笑
N響創立80周年 正指揮者シリーズ
指揮 外山雄三
NHK交響楽団
尾高尚忠 交響曲第一番
マーラー 交響曲第5番
尾高の交響曲は初めて聴いた。正統的なクラシックを聴いている感じだった。
マーラー5番、出だしはかなり良かったが、第三楽章のホルンがちょっと。全般的によくまとまった演奏だったと思う。
外山雄三も初めて観た。枯れているという感じではない。もっと若いときに聞いておくべきだったかなと思った。
日フィルのガラの影響か空席が目立った、笑