この時期は発酵食品に適してます。
とにかく良く膨らみます。
昨夜はフォカッチャを焼きました。
四角く大きく焼きたかったので、ステンレスのバットでやってみました。
捏ねてバットに入れて、オリーブオイルを塗って指でポコポコ穴を開けそこに黒オリーブを埋めていきます。
そのまま発酵。
180度で焼きます。
15分したら、バーンズパンは出します。
あと5分。
膨らみすぎましたね。
オリーブオイルと美味しい塩で食べます。
昨日はミネストローネ。
キャベツと豚ロースの煮込み。
とにかく良く膨らみます。
昨夜はフォカッチャを焼きました。
四角く大きく焼きたかったので、ステンレスのバットでやってみました。
捏ねてバットに入れて、オリーブオイルを塗って指でポコポコ穴を開けそこに黒オリーブを埋めていきます。
そのまま発酵。
180度で焼きます。
15分したら、バーンズパンは出します。
あと5分。
膨らみすぎましたね。
オリーブオイルと美味しい塩で食べます。
昨日はミネストローネ。
キャベツと豚ロースの煮込み。