越後湯沢駅から温泉街に出てすぐ目の前にあるお蕎麦屋さんです。
店前は道路に面していますが、行列になるお店です。
へぎ蕎麦とは、ふのりという海藻を混ぜて作る蕎麦です。新潟県の名産です。十日町、津南町辺りを境に急にお蕎麦屋さんではへぎ蕎麦を出すお店が増えます。
テーブルの上には、唐辛子の他にすりゴマも置かれています。
へぎ蕎麦には、付きものでしたね。
とろろ付きの蕎麦にしました。
へぎ蕎麦といったら、くるっと丸めた蕎麦が四角い板箱に整然と並べられているのが、お馴染みの姿ですが、1人前だとこんな風になって出てきます。
コシがあって幅広の蕎麦です。
食べ応えがあります。蕎麦つゆは辛口で、とろろの甘さとよくあいます。
お客さんが途切れることなく、混んでいますが、待ったかいがありました。
店前は道路に面していますが、行列になるお店です。
へぎ蕎麦とは、ふのりという海藻を混ぜて作る蕎麦です。新潟県の名産です。十日町、津南町辺りを境に急にお蕎麦屋さんではへぎ蕎麦を出すお店が増えます。
テーブルの上には、唐辛子の他にすりゴマも置かれています。
へぎ蕎麦には、付きものでしたね。
とろろ付きの蕎麦にしました。
へぎ蕎麦といったら、くるっと丸めた蕎麦が四角い板箱に整然と並べられているのが、お馴染みの姿ですが、1人前だとこんな風になって出てきます。
コシがあって幅広の蕎麦です。
食べ応えがあります。蕎麦つゆは辛口で、とろろの甘さとよくあいます。
お客さんが途切れることなく、混んでいますが、待ったかいがありました。