新潟県広瀬村。
地元広瀬地区の減反田んぼで作られた蕎麦粉を100%使った蕎麦で地産地消を目的に営業されています。
店内はビニールハウスで遠くの山や田んぼが見えます。
まず、お蕎麦を注文して、番号札を受け取り呼ばれるのを待ちます。
待っている間に天ぷらを選びます。
数種類の中から好きなものを。
3個100円。劇安です。
さつまいも、かき揚げ、山菜。
サービスの蕗味噌。
ちょっと甘めでそのまま。
呼ばれたら取りに行きます。
はい、お待ちどうさまでした。
これが、ざる蕎麦です。
漬物も付いてます。
挽きぐるみの蕎麦で、歯ごたえも味も良いですね。
蕎麦つゆはどっぷり系で飲めるほどなのですが、しっかりと鰹が香ります。
このお店、この日は午前11時45分に売り切れでした。私たちも危ないところでした。
というくらいの人気店です。
いらっしゃる時はお気を付けください。
地元広瀬地区の減反田んぼで作られた蕎麦粉を100%使った蕎麦で地産地消を目的に営業されています。
店内はビニールハウスで遠くの山や田んぼが見えます。
まず、お蕎麦を注文して、番号札を受け取り呼ばれるのを待ちます。
待っている間に天ぷらを選びます。
数種類の中から好きなものを。
3個100円。劇安です。
さつまいも、かき揚げ、山菜。
サービスの蕗味噌。
ちょっと甘めでそのまま。
呼ばれたら取りに行きます。
はい、お待ちどうさまでした。
これが、ざる蕎麦です。
漬物も付いてます。
挽きぐるみの蕎麦で、歯ごたえも味も良いですね。
蕎麦つゆはどっぷり系で飲めるほどなのですが、しっかりと鰹が香ります。
このお店、この日は午前11時45分に売り切れでした。私たちも危ないところでした。
というくらいの人気店です。
いらっしゃる時はお気を付けください。