ちょっとした集まりがあり、宙山をご紹介。
何度かお昼をいただきましたが、夜は初めてでした。ワインの美味しい京懐石のお店で手のこんだお料理がいただけます。
まずはシャンパンで乾杯!
キリッと辛口。
まずはローストビーフ。グレイビーと黒胡椒のペースト。
柚子釜の海鼠腸入り茶碗蒸し。
お造り
まぐろ、蟹 内子外子、ブリと雲丹
甘鯛の蕪蒸し
野菜の蒸し物
くわい、えび芋など
炊き込み御飯と赤だし味噌汁
ハッピーバースデー!
切り分けて、和菓子とともに。
お抹茶
最後に昆布茶という心憎い献立でした。
ソムリエさんの丁寧な説明を聞きながらお勧めをいただき、美味しいお食事でした。
堪能いたしました。
何度かお昼をいただきましたが、夜は初めてでした。ワインの美味しい京懐石のお店で手のこんだお料理がいただけます。
まずはシャンパンで乾杯!
キリッと辛口。
まずはローストビーフ。グレイビーと黒胡椒のペースト。
柚子釜の海鼠腸入り茶碗蒸し。
お造り
まぐろ、蟹 内子外子、ブリと雲丹
甘鯛の蕪蒸し
野菜の蒸し物
くわい、えび芋など
炊き込み御飯と赤だし味噌汁
ハッピーバースデー!
切り分けて、和菓子とともに。
お抹茶
最後に昆布茶という心憎い献立でした。
ソムリエさんの丁寧な説明を聞きながらお勧めをいただき、美味しいお食事でした。
堪能いたしました。