今週も合宿弁当作りました。
そろそろシーズン、これからますます忙しくなります。
短時間で食べられて、あまり重くなく(宿舎に着くのが遅いので)疲れていても口に入るもの。
幸い、レンジは使えるようなので、レンジ用のパックにします。
今日はピラフとクリームシチュー。
ホントはブロッコリーは嫌いなんですけど、お弁当にすると食べるのでちょっとプラス。
もう大人なのにね。
まぁ、母としては文句言われてもいいから彩で加えました。
今日は鮭の半身の甘塩漬けが届いたので、10切れに分けて冷凍しました。
鮭は美味しいですね。甘塩なのでいろいろ使えそうです。
お昼は出かけていたのでバタバタとテイクアウト。
ソプラ・アクアのテイクアウトピタサンド。
2種類あって、チリビーンズと鴨の冷製。
どちらも美味しかったのですが、これだけではランチにならないですね。
1つ500円と安いのですが、ボリュームも足りない。
周りを見渡せば600円~850円くらいで珈琲まで付くお店もありますからね。
ちょっと残念だなー。