今朝は早起きしてご飯を炊きキンピラを作り、あとは冷凍庫のストックで作りました。
カボチャはスライスして干しておきます。半生くらいで冷蔵庫へ。
こうしておくと傷まないんです。
水分が抜けるので腐りにくく味も濃くなります。おまけに火も通りやすいのです。
天ぷらもすぐ火が通るし、ソテーにも早くて良いです。
今日は半生のままバターでソテーしました。
乾かしておけばいちいち切るところからやらないですむので面倒ではありません。
カボチャはスライスして干しておきます。半生くらいで冷蔵庫へ。
こうしておくと傷まないんです。
水分が抜けるので腐りにくく味も濃くなります。おまけに火も通りやすいのです。
天ぷらもすぐ火が通るし、ソテーにも早くて良いです。
今日は半生のままバターでソテーしました。
乾かしておけばいちいち切るところからやらないですむので面倒ではありません。