今日も涼しいですね。
おちこちからクシュンベクショ~ンと声が聞こえてきます。
近所の子供たちは夏休み最後の追い込みを落ち着いてできているんだろうな。
今日のお弁当はトリササミに梅干しを挟んで焼いて醤油麹で味付けしました。
ついでに玉ねぎ、ピーマンを炒めてこれまた醤油麹で。
醤油麹は便利ですよ。
麹と醤油を合わせておくだけですが、どんどん麹の甘みが育ってこれ一つで完璧に味付けできます。砂糖も醤油もいらない。コクのある甘みなんですよ。
その他はかぼちゃといつもの煮物。
今日も茶色いお弁当でした。^o^🍝
おちこちからクシュンベクショ~ンと声が聞こえてきます。
近所の子供たちは夏休み最後の追い込みを落ち着いてできているんだろうな。
今日のお弁当はトリササミに梅干しを挟んで焼いて醤油麹で味付けしました。
ついでに玉ねぎ、ピーマンを炒めてこれまた醤油麹で。
醤油麹は便利ですよ。
麹と醤油を合わせておくだけですが、どんどん麹の甘みが育ってこれ一つで完璧に味付けできます。砂糖も醤油もいらない。コクのある甘みなんですよ。
その他はかぼちゃといつもの煮物。
今日も茶色いお弁当でした。^o^🍝