昨日はちょっと冷えましたね。
夕方、主人とぶらっと神楽坂散歩に出かけました。
牡蠣フライが食べたくなって「とんかつ かつ善」に行こうと思ったらお休み。その後「うおさん」はいっぱいで入れず、さてさて、どうしようか。
本多横町をぶらぶら。
前から行きたかった天ぷら屋さんへ。
「天ぷら 喜楽」はカウンターと椅子席の料亭です。
まずはお通しの菜の花とビールで乾杯!
季節のお好み天ぷらの中から牡蠣とふきのとう。
カリッとサクッと美味しい牡蠣。ぷっくりした身が美味しい。ポン酢で。
ほろ苦いふきのとうは天つゆで。
穴子。1本揚げ。骨せんべい付き。ふわっ、サクッ。ザクッと頂きます。たまりません。
小柱のかきあげ。小さな小柱がたくさん。周りはさっくり、中はふわっ。
塩で引き立つ貝の甘さです。
主人は天ぷら定食。穴子、海老、キス、れんこん、帆立、茄子、舞茸。
私は天丼。穴子、海老、キス、舞茸。
お漬物が美味しい。
そうそう、お酒の種類が多いお店です。
飲み比べセットもありましたが、今回は主人の好きな〆張を熱燗で。
とっくりの底にこんなかわいい汁切りが。
なんとも温かいお店で、ゆっくりさせていただきました。
神楽坂でぶらっと季節の味をいかがですか?
夕方、主人とぶらっと神楽坂散歩に出かけました。
牡蠣フライが食べたくなって「とんかつ かつ善」に行こうと思ったらお休み。その後「うおさん」はいっぱいで入れず、さてさて、どうしようか。
本多横町をぶらぶら。
前から行きたかった天ぷら屋さんへ。
「天ぷら 喜楽」はカウンターと椅子席の料亭です。
まずはお通しの菜の花とビールで乾杯!
季節のお好み天ぷらの中から牡蠣とふきのとう。
カリッとサクッと美味しい牡蠣。ぷっくりした身が美味しい。ポン酢で。
ほろ苦いふきのとうは天つゆで。
穴子。1本揚げ。骨せんべい付き。ふわっ、サクッ。ザクッと頂きます。たまりません。
小柱のかきあげ。小さな小柱がたくさん。周りはさっくり、中はふわっ。
塩で引き立つ貝の甘さです。
主人は天ぷら定食。穴子、海老、キス、れんこん、帆立、茄子、舞茸。
私は天丼。穴子、海老、キス、舞茸。
お漬物が美味しい。
そうそう、お酒の種類が多いお店です。
飲み比べセットもありましたが、今回は主人の好きな〆張を熱燗で。
とっくりの底にこんなかわいい汁切りが。
なんとも温かいお店で、ゆっくりさせていただきました。
神楽坂でぶらっと季節の味をいかがですか?