先週末に発表会があり、その打ち上げで「ゑ~もん」に行ってきました。
日曜日だったので、営業していないお店が多い中、ここは地下まで賑わっていました。
まずはビールで乾杯! 突き出しはノッペです。。薄味でたくさんの種類の野菜やかまぼこが入ってます。丼一杯食べたい。
おでん。
自慢料理の手作りちくわ。注文してから竹の棒にすり身を巻いて焼いてくれます。
チーズと紫蘇、サラミ、プレーン。
イカのふわふわシューマイ。
籠豆腐。抹茶塩と生姜、葱がついてきます。
しめ鯖の炙り。レモンをギューっと。これ絶品です。
ん???ホワイトチョコのおでん?
こんな感じ。うんうん、美味しいよ。
ちょうど殿方ばかり。「はい、ちょっと早いけど、愛をこめて~~~」。
日曜日だったので、営業していないお店が多い中、ここは地下まで賑わっていました。
まずはビールで乾杯! 突き出しはノッペです。。薄味でたくさんの種類の野菜やかまぼこが入ってます。丼一杯食べたい。
おでん。
自慢料理の手作りちくわ。注文してから竹の棒にすり身を巻いて焼いてくれます。
チーズと紫蘇、サラミ、プレーン。
イカのふわふわシューマイ。
籠豆腐。抹茶塩と生姜、葱がついてきます。
しめ鯖の炙り。レモンをギューっと。これ絶品です。
ん???ホワイトチョコのおでん?
こんな感じ。うんうん、美味しいよ。
ちょうど殿方ばかり。「はい、ちょっと早いけど、愛をこめて~~~」。