白身魚が好き。
昆布締めにすると余分な水分が出て、身がしまり、とても美味しくなります。
白身3種。
どれが何だかわからないでしょう?
右から鯛、アラ、キジハタ。
食感が違います。
キジハタが一番コリコリかな?
握ってみますか。
お刺身と握りでは少し味が違いますね。
いくらは今年2回目。
鮭とキノコの炊き込みご飯と合わせて親子ご飯。
こちらは軍艦巻に
鮭の炊き込み御飯と三平汁。
鯛の昆布締めの余りをゴマだれに漬けて熱い出汁をかければ、鯛茶漬け
旬です。
昆布締めにすると余分な水分が出て、身がしまり、とても美味しくなります。
白身3種。
どれが何だかわからないでしょう?
右から鯛、アラ、キジハタ。
食感が違います。
キジハタが一番コリコリかな?
握ってみますか。
お刺身と握りでは少し味が違いますね。
いくらは今年2回目。
鮭とキノコの炊き込みご飯と合わせて親子ご飯。
こちらは軍艦巻に
鮭の炊き込み御飯と三平汁。
鯛の昆布締めの余りをゴマだれに漬けて熱い出汁をかければ、鯛茶漬け
旬です。