流行りのスープカレーを作ってみたくていろいろ研究中です。
ベースになるスパイスをミキサーでブレンドしておくととても簡単です。
クミン、カルダモン、コリアンダー、唐辛子などです。

鶏肉に塩胡椒とターメリック、酒でもんでおきます。
レモングラスとニンニク生姜、ターメリック、トマト、鶏肉、玉ねぎを圧力鍋に入れて煮ます。
これがベースになります。
このベースにココナツミルクを入れるのも良いかも。

あとは好きな野菜を食べ素揚げしてトッピングします。
ナス、ピーマン、かぼちゃ。
スープカレーのお店では納豆やゴボウ、人参ジャガイモもありますね。
何をのせてもOK。
見た目がこうですから、つられて嫌いな野菜も食べちゃいます。
ベースになるスパイスをミキサーでブレンドしておくととても簡単です。
クミン、カルダモン、コリアンダー、唐辛子などです。

鶏肉に塩胡椒とターメリック、酒でもんでおきます。
レモングラスとニンニク生姜、ターメリック、トマト、鶏肉、玉ねぎを圧力鍋に入れて煮ます。
これがベースになります。
このベースにココナツミルクを入れるのも良いかも。

あとは好きな野菜を食べ素揚げしてトッピングします。
ナス、ピーマン、かぼちゃ。
スープカレーのお店では納豆やゴボウ、人参ジャガイモもありますね。
何をのせてもOK。
見た目がこうですから、つられて嫌いな野菜も食べちゃいます。